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Ail, oignon, échalote : Jardins du Midi adopte le Planet-score
Désormais les produits Jardins du Midi, bio comme conventionnels, exceptés ceux vendus sous IGP ou AOP arboreront le Planet-score…
Ludwig Blanc, producteur d’ail ZRP : « La plus-value entre l’ail bio et conventionnel se réduit »
Lors d’un voyage de presse organisé par l’APCA pour le salon Tech&Bio, Ludwig Blanc a témoigné de l’importance d’échanger sur…
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L’ail bio est demandé
L’ail bio est en manque de volume sur un marché en attente de produits français. Sa production peut être délicate, comme en 2018.
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L’ail noir du Nord sur les podiums de l’innovation
La SARL Potdevin-Caron produit un ail noir du Nord à partir d’une des variétés locales. Il vient d’être distingué par le SIAL et…
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Ail oignon échalote : se démarquer par les signes officiels de qualité
Depuis la fin des années 70 et notamment depuis dix ans, des zones de production d’ail développent des démarches d’identification…
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L’ail face à la fusariose
La fusariose, maladie récente pour l’ail, occasionne des dégâts importants sur cette culture. L’ensemble de la filière ail se…