Aller au contenu principal

Le premier ail noir bio français de Thiercelin

La société Thiercelin propose le fameux ail noir, issu de l'agriculture bio, cultivé et préparé en France. Il s'agit d'une pratique issue du Japon, qui consiste à fermenter l'ail en le séchant dans une atmosphère humide pendant plusieurs semaines. L'ail acquiert alors une couleur noire, une consistance plus fondante et une saveur douce, où l'on peut retrouver des parfums de café-chocolat, de caramel, d'épices ou encore de vinaigre balsamique. Très digeste et non piquant, on l'utilise avec des crustacées, du poisson, de la viande, des légumes. L'ail noir s'exprime dans les salades ou simplement sur des tartines beurrées avec de la fleur de sel. Thiercelin propose des cartons de 2 gousses entières fermentées de 100 g à 15 € et une boîte plastique de 70 gousses décortiquées (150 g) à 21,90 €.

Les plus lus

Les chaufferettes Wiesel commercialisées par Filpack permettent un gain de température à l'allumage supérieur à celui des bougies.
Chaufferettes contre le gel en verger : un intérêt sur les petites parcelles très gélives

Le risque de gel fait son retour sur cette deuxième quinzaine d'avril. Plusieurs entreprises proposent des convecteurs à…

Parsada : ouverture ce 12 avril d'un appel à projets porté par FranceAgriMer

Initié au printemps 2023, le Plan stratégique pour mieux anticiper le potentiel retrait européen des substances actives et le…

verger abricot Drôme - Emmanuel Sapet
En Ardèche, de fortes pertes dans les vergers d'abricotiers sont à déplorer

Des chutes physiologiques importantes de fleurs sont à déplorer dans des vergers d'abricotiers d'Ardèche, de la Drôme et de l'…

Prix des fraises françaises : il n'est « pas lié aux faibles quantités espagnoles », revendique l’AOPn

Les fraises espagnoles sont pour le moment quasi absentes de nos étals français. Pourtant, ce n’est pas cette absence ou cette…

PNR BARONNIES PROVENCALES
L’IGP Abricot des Baronnies sur la rampe de lancement

L’abricot des Baronnies, qui attendait ce printemps la toute dernière validation de son IGP, est d’ores-et-déjà en ordre de…

Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE

Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de Plastalliance aux…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes