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Huile d’olive bio en Lubéron : qu’est-ce qui fait le succès de La Bastide du Laval ?

Pas moins de 14 médailles obtenues en 2025, dont 4 obtenues lors du concours général agricole de Paris : c’est le…

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Biocontrôle : le secteur appelle à une évolution de la réglementation
Le secteur du biocontrôle réclame une meilleure prise en compte de ses spécificités dans la réglementation européenne, afin de…
<em class="placeholder">Femelle adulte creusant une galerie</em>
Comment favoriser les hyménoptères chasseurs de pucerons ?

Les hyménoptères de la sous-famille des Pemphredonidae chassent les pucerons pour nourrir leurs larves. Quelques actions…

« La commercialisation des produits bio d’origine française ne peut être maintenue que si l’offre française suit » alerte Biocoop

Philippe Bernard, Directeur de l’offre de Biocoop, rencontré par la rédaction au Salon de l'Agriculture dresse un bilan d’…

Comment l’Agence Bio veut redonner envie de consommer bio ?

Ce 27 février, l’Agence Bio a dévoilé les résultats de la 22ème étude baromètre sur la perception et la…

Bio : l’Espagne devance la France sur les surfaces certifiées

C’est désormais l’Espagne qui compte le plus de terres bio ou en conversion au sein de l’Union européenne, devant la France.…