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Un nouvel équilibre sur le marché du bio ?
Les Marches
Le marché des produits bio semble être entré en phase de consolidation en France, après quatre années de crise. La part de marché…
<em class="placeholder">Tests sur pommier au CTIFL</em>
Tavelure de la pomme : le biocontrôle n'est pas encore assez efficace 
Des alternatives à la référence cuivre-soufre sont testées en station pour lutter contre la tavelure du pommier. Pour l'instant,…
« Face à la crise du bio, la Drôme est plus résiliente »
Bio
La consommation de produits bio est, dans la Drôme, quatre fois supérieure, par ménage, à celle de la moyenne française. Comment…
<em class="placeholder">Des agriculteurs et experts debout devant un tracteur vert. </em>
Machinisme agricole : la révolution de l'intelligence artificielle 
La chambre d’agriculture de Bretagne et Bretagne Développement Innovation ont organisé sur la station expérimentale de…
<em class="placeholder">Des pommes rouges en vrac. </em>
Pommes bio : le point par l’Association nationale pommes poires
L’ANPP (Association nationale pommes poires) a fait le point sur les pommes biologiques, le 28 août à Paris, à l’occasion du…
<em class="placeholder">Hoplocampe sur fleur de pommier</em>
Quelles alternatives contre l’hoplocampe du pommier ?
Ravageur secondaire émergent, l’hoplocampe du pommier peut causer de gros dégâts, notamment en bio. Des alternatives sont à l’…
<em class="placeholder">Des haricots verts surgelés coupés.</em>
Légumes transformés bio : quelles ont été les tendances de consommation en 2024 ? 
L’AOP Cénaldi fait le point sur la consommation de légumes bio surgelés et de légumes bio en conserve, dans un décryptage publié…
<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne
Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…
Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…
<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale
Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…