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Finistère
Savéol prépare l'avenir avec son nouveau siège social

Savéol a inauguré son nouveau siège social le 22 avril. Un symbole de confiance dans l'avenir pour la coopérative dont le chiffre d'affaires a encore progressé de 10 % en 2015.

Pierre-Yves Jestin, président de Savéol, et tous les adhérents et salariés du groupe ont inauguré le nouveau siège de Savéol construit à Plougastel près de la station de conditionnement. 4,5 M€ ont été investis dans le bâtiment de 3 000 m2 qui héberge désormais les quatre-vingts salariés du groupe. Performant au plan énergétique, conçu pour favoriser les échanges et la créativité, il se distingue par l'omniprésence du verre, évoquant la serre, et par la couleur rouge rappelant la tomate et la fraise, produits phare de Savéol.

Le chiffre d'affaires de Savéol (197 M€) a augmenté de 10 % du fait de l'augmentation des surfaces et d'une meilleure valorisation. 1 M€ ont été investi dans des lignes de calibrage, lavage et séchage des petits fruits. Objectif : développer une offre de tomates cœur-de-pigeon gustatives pour le snacking et la restauration rapide. Les tomates lavées et séchées seront proposées en shakers de 90 g operculés et barquettes de 60 g. Et d'autres nouveaux produits seront développés.

Un autre axe sera de développer l'export qui représente 16 % du chiffre d'affaires. En plus de l'Allemagne, l'Italie, l'Espagne, d'autres destinations seront travaillées comme Dubaï, où Savéol exporte désormais en direct. 4-5 ha de serres seront aussi construits en 2016 et 50 % des surfaces devraient être équipées de cogénération fin 2016. Autre nouveauté : la naissance de Savéol Horizons, qui regroupe désormais toutes les activités R&D du groupe.

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