Aller au contenu principal

Finistère
Savéol prépare l'avenir avec son nouveau siège social

Savéol a inauguré son nouveau siège social le 22 avril. Un symbole de confiance dans l'avenir pour la coopérative dont le chiffre d'affaires a encore progressé de 10 % en 2015.

Pierre-Yves Jestin, président de Savéol, et tous les adhérents et salariés du groupe ont inauguré le nouveau siège de Savéol construit à Plougastel près de la station de conditionnement. 4,5 M€ ont été investis dans le bâtiment de 3 000 m2 qui héberge désormais les quatre-vingts salariés du groupe. Performant au plan énergétique, conçu pour favoriser les échanges et la créativité, il se distingue par l'omniprésence du verre, évoquant la serre, et par la couleur rouge rappelant la tomate et la fraise, produits phare de Savéol.

Le chiffre d'affaires de Savéol (197 M€) a augmenté de 10 % du fait de l'augmentation des surfaces et d'une meilleure valorisation. 1 M€ ont été investi dans des lignes de calibrage, lavage et séchage des petits fruits. Objectif : développer une offre de tomates cœur-de-pigeon gustatives pour le snacking et la restauration rapide. Les tomates lavées et séchées seront proposées en shakers de 90 g operculés et barquettes de 60 g. Et d'autres nouveaux produits seront développés.

Un autre axe sera de développer l'export qui représente 16 % du chiffre d'affaires. En plus de l'Allemagne, l'Italie, l'Espagne, d'autres destinations seront travaillées comme Dubaï, où Savéol exporte désormais en direct. 4-5 ha de serres seront aussi construits en 2016 et 50 % des surfaces devraient être équipées de cogénération fin 2016. Autre nouveauté : la naissance de Savéol Horizons, qui regroupe désormais toutes les activités R&D du groupe.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

<em class="placeholder">Jean-Pierre Besson, président du GIE Ail Drômois, observe la récolte d&#039;ail 2025.</em>
Ail de la Drôme : des rendements pénalisés par les fortes chaleurs

Au GIE L’Ail drômois, on constatait mi-août un manque de calibre sur les bulbes récoltés cette année. Mais pour l’instant la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes