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Les Domaines Export lance une gamme bio

La production biologique est principalement destinée au marché français.
© Véronique Bargain - FLD

En 2019, Les Domaines Export met l’accent sur le développement durable. Une production biologique a été lancée, principalement pour la France (tomate cerise, cerise allongée, concombre, poivron, courgette, mandarine Nadorcott, Maroc Late, Navel Whashington).

Le groupe a aussi stoppé l’usage du glyphosate dans ses vergers et communique sur le Sans glyphosate.

En 2018-2019, il devrait exporter 85 000 t de petits fruits, 10 000 t d’oranges et 20 000 t de primeurs, soit 115 000 t d’agrumes et primeurs, pour un objectif à terme de 165 000 t.

Les Domaines Export diversifie aussi ses débouchés avec l’Afrique, les Dom-Tom et la République Dominicaine, qui s’ajoutent à ses principaux marchés (Europe, Canada, Usa, Moyen-Orient). Trois de ses produits ont à nouveau été élus Saveur de l’année 2019 : la mandarine Nadorcott, la tomate cocktail et la cerise allongée.

V. B.

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