Aller au contenu principal

Le Grand Ouest est une des principales zones de production de légumes de plein champ

Le Grand Ouest est une zone majeure de production de légumes de plein champ en France. L'essor de la bio, la diversification, la création de valeur, la réponse aux attentes des clients et de la société maintiennent une dynamique.

« S’il y a une région en France où l’on peut produire des légumes de plein champ, c’est bien la Bretagne, affirme Marc Keranguéven, président de Prince-de-Bretagne. Nous avons un terroir adapté, un climat tempéré et des hommes. » Ce qui vaut pour la Bretagne, vaut pour tout l’Ouest de la France : des terres légères, fertiles, qui se réchauffent bien, tant sur les côtes bretonnes et normandes qu’en bord de Loire, un climat doux l’hiver, pas trop chaud l’été, des précipitations suffisantes et bien réparties et des hommes et femmes qui n’hésitent pas à investir et innover. Le grand ouest est ainsi la première zone de production de chou-fleur, brocoli, artichaut, échalote, poireau, choux, navet, mâche, radis, céleri-rave, légumes industrie, légumes primeurs, betterave rouge, champignons… et parmi les premières en carotte, oignon, melon… Une grande partie est expédiée ou exportée, même si la vente directe commence à se développer.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Carrefour veut structurer une filière amande bio française avec la coopérative La Melba
Le distributeur s’est engagé en prix et en volume pour trois ans avec cinq producteurs en conversion. Mais le partenariat se veut…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un complément de revenus…
cargoBeamer
Pyrénées-Orientales : inauguration d’une autoroute ferroviaire entre Perpignan et Calais

Le groupe allemand CargoBeamer, prestataire de services logistiques dans le transport combiné route-rail basé…

Restauration collective : les professionnels des fruits et légumes veulent éviter la multiplication des lots
Interfel a organisé un webinaire sur ses recommandations en matière d’achat de fruits et légumes en restauration collective, le 8…
Lieven Vanlommel, PDG et fondateur de Foodmaker
Foodmaker, connue pour ses bars à salades, ouvre un nouveau restaurant parisien... et ne compte pas s’arrêter là
L’enseigne belge Foodmaker vient d’ouvrir son deuxième restaurant parisien à quelques pas de la Bourse, du Louvre et du Centre…
La récolte de prunes françaises, amputée par le gel, s’annonce de qualité
L’AOPn Prunes fait le point pour FLD sur les perspectives de campagne et les travaux en cours. Satisfaite de voir les clients…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes