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Fruits rouges - Les vergers de Bayol
La cerise du Jarez mérite d’être connue

A Saint-Paul-en-Jarez, la famille Mazenod exploite un verger de 3 ha de cerises. Les fruits sont conditionnés au plus tard deux heures après la cueillette. Ils sont commercialisés sous la marque “Les vergers de Bayol”.

Le pays du Gier se niche au Sud des départements de la Loire et du Rhône, à équidistance des villes de Lyon et de Saint-Etienne, inséré entre les Monts du Lyonnais et le massif du Pilat. Les coteaux du Jarez qui se situent dans cette vallée, grâce à l’ensoleillement et à des conditions météorologiques proches du climat méditerranéen, ont pu voir se développer de nombreuses cultures arboricoles.
La cerise en fait partie, première production fruitière de la Loire, qui bénéficie d’une forte notoriété de production de qualité et de coteaux, appréciée du marché. Si les surfaces sont stables, c’est que la production s’est spécialisée dans ce fruit.

Le verger se renouvelle

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