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Fruits & Légumes

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Toute l'actualité dans la catégorie Fruits & Légumes du groupe d'information Réussir.
Medfel : Demain La Terre accueille Arterris dans ses adhérents
L’association a indiqué sur le salon avoir intégré le pôle Légumes de la coopérative Arterris dans ses…
Medfel 2024 : les infos qu'il ne fallait pas louper, en images
Bien que cette édition 2024 semble avoir souffert de la grève des contrôleurs aériens, les premiers retours…
A Medfel, le nouveau plateau de Saica Pack pensé pour les fraises « sur le principe de juste besoin et d’écoconception »
Sur le salon Medfel, Saica a présenté ses nouvelles solutions d’emballage : un plateau pour les fraises…
Recherche et innovation : une convention tripartite entre le CTIFL, Interfel et le ministère de l’Agriculture
L’objectif de cette convention : appuyer l’axe dédié à la recherche et l’innovation du Plan de…
Compote et consommation de légumes : pourquoi Materne by Bel se lance dans la touche de légume dans ses gourdes de fruits ?
Innovations en cours d’installation dans les rayons de la GMS : les deux marques de compotes de fruits…
Changement climatique : des producteurs ont déjà pris le virage de la diversification
Poussés par le changement climatique, nombreux sont les producteurs de fruits et légumes -mais aussi…
Satisfaction pour le nouveau salon Fruit Attraction São Paulo
Le Brésil a désormais son salon dédié aux fruits et légumes. Les organisateurs annoncent de bons chiffres…
UE-27 : la consommation des fruits et légumes frais victime de la crise économique
Freshfel Europe vient de publier les derniers chiffres de consommation de fruits et légumes frais au sein de…
Changement climatique : pour Serge Zaka, « il faut sortir de la stratégie de pansement avec une vraie diversification fruitière »
Avec le changement climatique, à quoi ressemblera la France fruitière et légumière en 2050 ? Le salon Medfel…
Loi Agec et emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil d’Etat rejette le recours, Plastalliance va porter plainte devant l’UE
Suite à l’audience du 4 avril, le Conseil d’Etat a rejeté, par ordonnance du 12 avril 2024, la requête de…
Empreinte environnementale des fruits et légumes frais : Freshfel ouvre une première consultation publique de son outil en construction
Du 2 au 30 avril, la filière européenne des fruits et légumes, les experts de l’ACV et toute autre personne…
Manche : fusion de Jardins de Créances et de Coprimanche, filiales de GPLM
Ces deux filiales du Groupement des Producteurs de La Manche fusionnent pour donner une structure de 35 000…
Salades entières dans des emballages plastique dans un supermarché en Allemagne.
Interdiction des emballages plastique des fruits et légumes frais : Interfel exige l’abrogation du décret français de la loi Agec
En France, le décret d’application de la loi Agec est toujours en vigueur, malgré la demande de la Commission…
Pourquoi le groupe Axéréal arrête son activité fruits et légumes ?
25 producteurs commercialisaient noix, asperges et pommes de terre bio via la coopérative.
Vignette
Programme UE “Lait et Fruits à l’école : combien pour la France en 2024-2025 ?
La Commission européenne vient de fixer le budget du programme Lait et Fruits à l’Ecole pour la prochaine…
Emballage plastique des fruits et légumes : le Conseil et le Parlement UE s’accordent sur une interdiction
Le Conseil et le Parlement sont parvenus lundi 4 mars à un accord provisoire sur le projet de règlement…
Les fruits et légumes chez McDonald’s : quel bilan après 40 ans de partenariat avec les agriculteurs français ?
Un bel anniversaire fêté sur le Salon de l’Agriculture : l’enseigne de restauration rapide est engagée…
Quels sont les fruits et les légumes que les Européens préfèrent ?
Lors d’une étude pour Interfel sur la consommation en fruits et légumes des Européens et leurs attentes de…
Fruits et légumes : quelles mesures politiques pousseraient les Européens à en consommer plus ?
Sur le Salon de l’Agriculture, Interfel et Bona fidé ont révélé les résultats d’une étude menée en France, en…
Salon de l’Agriculture : C'est Qui Le Patron ?! débarque sur les fruits et légumes
La démarche C’est Qui Le Patron ?! (CQLP) qui assure une juste rémunération pour le producteur et qui s’est…
Le Collectif Nouveaux Champs va devenir association à mission
Le Collectif Nouveaux Champs va devenir, au printemps, association à mission. Voici sa profession de foi.
Biodiversité : un nouveau label pour accompagner Zéro Résidu de Pesticides
Le Collectif a annoncé le lancement d’un nouveau label, “Issu d’une ferme engagée pour préserver et restaurer…
« Zéro Résidu de Pesticides n’est pas un label élitiste » : quel bilan après une année 2023 marquée par l’inflation ?
Le bilan 2023 n’est pas aussi bon que d’habitude pour le label Zéro Résidu de Pesticides, mais le Collectif…
Réglementation UE sur les emballages : pourquoi crispe-t-elle autant la filière des fruits et légumes européenne ?
Parmi les sujets brûlants dans les allées de Fruit Logistica : l’emballage et la future réglementation…
Colère des agriculteurs : Saint-Charles International dénonce les actes de violence et la polémique envers les fruits et légumes espagnols
La plateforme perpignanaise témoigne d’actes de violence sur des camions en provenance d’Espagne ou du Maroc…
Annonces de Gabriel Attal : « Le flou reste abyssal » pour le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France
Si les intentions sont bonnes et certaines annonces satisfaisantes, le Collectif Sauvons les Fruits et…
Bio en restauration collective scolaire : « Le programme Lait et Fruits à l’Ecole est un vrai accélérateur »
Parce que les collectivités peuvent désormais avoir recours à ce programme pour gonfler leur budget d’achats…
Colère des agriculteurs français : en Espagne, le secteur dénonce l’entrave à la circulation de ses camions de fruits et légumes
La Fédération espagnole des producteurs et exportateurs de fruits et légumes a dénoncé dans un communiqué en…
cantine scolaire yaourt clémentine carotte rapée
Bio en restauration collective : « Si les 20 % de bio étaient atteints, on réduirait la crise des producteurs bio »
Alors que la loi Egalim exige 20 % de bio au moins dans les menus de la restauration collective, Interfel et…
Bio en restauration scolaire : « Dans le 17e arrondissement de Paris, déjà à 40 % de bio, nous visons les 70 % d’ici 3 ans »
Les 50 % d’alimentation durable dont 20 % de bio dans les menus de la restauration collective sont largement…
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