Aller au contenu principal

Distribution
Ecomiam prépare son entrée à la Bourse de Paris

 © Ecomiam/Facebook
© Ecomiam/Facebook

Ecomiam, n° 3 français de la distribution spécialisée de produits surgelés, a annoncé le feu vert de l’Autorité des marchés financiers pour son document d’enregistrement : c’est la première étape vers une prochaine d’introduction en Bourse sur le marché Euronext Growth à Paris. Créé en 2009, le réseau ambitionne de réaliser un chiffre d’affaires à fin septembre de l’ordre de 22 M€, soit une croissance de 50 % (+40 % en organique) par rapport à l’exercice précédent.

Ecomiam compte aujourd’hui vingt-sept points de vente (cinq en propre et vingt-deux affiliés) implantés principalement en région Bretagne et Pays de la Loire. En juillet dernier, Ecomiam a ouvert sa première unité hors du Grand Ouest, à Saint-Paul-lès-Dax (Nouvelle-Aquitaine). Cette ouverture inaugure une nouvelle étape dans le développement de l’enseigne dont l’ambition est de réaliser 50 % des ouvertures hors Bretagne dès 2021. Le groupe vise en priorité la région Nouvelle-Aquitaine. Ecomiam s’est développé autour d’une offre en produits frais surgelés, pour l’essentiel bruts (dont une belle proportion de légumes), et un approvisionnement 100 % français.

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes