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Tendance : des tomates plus gustatives et plus saines

Même si l’introduction de nouveautés est un peu plus compliquée cette année, les producteurs de tomates continuent d’innover avec de nouvelles variétés, de nouveaux mélanges et une offre de tomates plus gustatives et plus saines.

Malgré la crise de Covid-19, les acteurs de la tomate continuent sur leur lancée en matière de nouveautés.

En 2020, l’offre en tomates de Rougeline devrait être de 77 000 t, dont 57 % de grappe, rondes, allongées et charnues, 23 % de petits fruits (cerise et cocktail rouge), 17 % de tomates côtelées et allongées et 3 % de tomates de couleur (cocktail Yoom, ronde rose Pinkoo, Kumato, grappe jaune et orange). En plus de la barquette 200 g de tomate cerise ronde rouge, la coopérative lance quelques nouveautés. La tomate cocktail noire Yoom est désormais proposée en barquette 250 g avec fruits dégrappés, en plus du mini-colis vrac de 1,7 kg et de la barquette grappe 250 g. 2020 marque aussi la deuxième année de commercialisation de la tomate cerise gustative « Les Pépites au grand goût », mise au point avec le semencier Gautier et proposée notamment en bourriche bois de 250 g.

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