Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Transformation

Diversification et transformation : Agrucorse prend aussi le virage
Pour Agrucorse et ses producteurs de l'OP Terre d'Agrumes, l'équilibre production-marché a été trouvé en…
tranches de pommes préparées à être séchées
Interpoma 2022 : deux visions de la transformation de pomme dans le Sud Tyrol
Interpoma donne l’occasion de plusieurs visites techniques. FLD a suivi celle sur la transformation de la…
Inflation : « valeur refuge », la conserve de légumes se maintient
Les conserves de légumes notamment restent la famille de produits achetée le plus fréquemment selon l’Uppia.…
Fruits élaborés : la consommation française à la loupe
A une très grande majorité, les Français veulent pouvoir consommer des fruits élaborés, dont les surgelés,…
Picardie : Mousline, désormais 100% français, soutient son approvisionnement local en pommes de terre
Aujourd’hui 100 % tricolore, Mousline la marque la plus connue en purée déshydratée se relance dans une…
Pourquoi les producteurs de grenades d'Occitanie créent une marque collective ?
Même si sa culture est encore en devenir, la grenade du sud de la France revient en force avec de nombreuses…
Création d'une filière légumes secs : Bonduelle et Euralis partenaires
La coopérative Euralis et le groupe Bonduelle ont signé un partenariat pour la création d’une filière légumes…
Jean-Baptiste Prévost et Véronique Thibout sont à la tête de la SCEA du Framboisier.
Framboise : dans l'Eure, la SCEA du Framboisier mise sur la transformation
Jean-Baptiste Prévost et Véronique Thibout sont à la tête de la SCEA du Framboisier, au cœur du département…
Sécheresse : McCain alerte la filière
 McCain confirme une baisse de rendement qui devrait impacter la part des volumes contractualisés. Pour…
Inflation : la filière fruits et légumes prêts à l’emploi tire une nouvelle fois la sonnette d’alarme
Dérèglement climatique, flambée des coûts de production, risques sur l’approvisionnement, les professionnels…
Châtaigne : l’Ardèche doit développer sa production
La châtaigne d’Ardèche AOP a le vent en poupe. Les consommateurs la plébiscitent sous de nombreuses formes.…
[Sécheresse] : « En Bretagne, l’irrigation des légumes d'industrie devient indispensable »
Confrontés à la sécheresse, les légumes d'industrie voient leurs volumes fortement régresser en Bretagne…
Covid, inflation, flambée des coûts, guerre en Ukraine…: quel(s) impact(s) sur la chips ?
Tyrrells, leader de la chips premium, fête ses 20 ans. Nouvelles références, communication et R&D en…
98 % des Français consomment des fruits élaborés
98 % des foyers français consomment au moins un type de fruits élaborés sous forme de confiture, compote,…
Fraîche découpe : les transformateurs affinent leur offre
Ils plaident aussi pour la constitution d’un rayon dédié aux produits de fraîche découpe dans sa définition…
La poire williams a été l'un des premiers fruits pour lesquels Charles & Alice a noué un partenariat avec des producteurs pour de nouvelles plantations.
Fruits pour la transformation : Charles & Alice entend replanter des vergers
Les difficultés d'approvisionnement en fruits français poussent certains opérateurs comme Charles & Alice…
La France perd sa seule usine de transformation des artichauts
La seule usine française (installée en Bretagne) assurant la transformation des artichauts a fermé ses portes…
Les fruits élaborés, entre succès en rayon et inquiétudes face à l’inflation
Confiture, compotes et autres fruits élaborés subissent eux aussi l’inflation et la flambée des coûts. Les…
Compotes : le sans sucres ajoutés n’est plus une option en rayon
Des recettes plus saines et moins de sucres, c’est LA tendance dans le secteur des fruits élaborés. Lors d’…
“La portion de fruits en +” : comment la filière des fruits élaborés se lance dans la communication
Le groupe Fruits de la Fiac s’appuie sur une étude OpinionWay sur l’opinion des Français concernant les…
Transformation : les producteurs de pommes demandent à privilégier l’origine française
L’Association nationale Pomme Poires tire la sonnette d’alarme sur les récentes importations de pommes…
[Medfel 2022] : Comment Castaneas se diversifie, toujours dans les fruits à coque
Premier salon pour le producteur familial Marcou. L’occasion d’exposer ses nouvelles références : des…
Cécile Le Doaré nommée directrice générale de l’Unilet
La nouvelle directrice précise ses trois axes de travail pour la filière : solutions techniques pour la…
Pomme : la part de la transformation augmente
Les Marches
La hausse des disponibilités de pommes sur le marché européen sur la campagne 2021/22 entraîne une forte…
[Fruit Logistica 2022] La Linea Verde France étoffe sa gamme avec une offre en soupes fraîches
La filiale française de La Linea Verde, a introduit sa nouvelle gamme de soupes à la marque "DisMoiOui" à l'…
Patrick Reynard, président de la coopérative de producteurs de fruits Sicoly : « De par la diversité de nos productions, nous avons aussi une grande diversité d’exploitations ».
60 ans de Sicoly : une coopérative fruitière qui a misé sur la diversification
En un peu plus d’un demi-siècle, la coopérative fruitière Sicoly, basée à Saint-Laurent-d’Agny dans le Rhône…
Hausse des coûts : l’Adepale, inquiète pour l’avenir des TPE-PME de l’agroalimentaire
Energie, emballage, matières premières agricoles… La disponibilité se raréfie et les coûts explosent sur tous…
Fin des emballages plastique : quels enjeux pour le commerce des fruits et légumes ?
En 2026, tous les fruits et légumes bruts et frais vendus en distribution seront emballés dans autre…
Légumes industrie et emballage : l’innovation pour répondre à la revendication du consommateur
Usage du papier, du plastique recyclé, nouveaux matériaux issus de sous-produits de légumes… En dehors de l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes