Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Transformation

Transformation : l’exotique local selon Prosain
Après le lancement de sa gamme Cuisine du monde, Prosain revendique un sourcing local : en production propre…
Bellefer est une des deux variétés plantées pour la filière industrie avec Bournette.
Sud-Ouest : quatre projets pour développer la châtaigne industrie
La filière châtaigne s’organise dans le Sud-ouest afin de répondre à la demande de produits transformés…
Transformation : la campagne 2021 en légumes d’industrie s’annonce en demi-teinte
Des besoins en hausses, des récoltes plus irrégulières et une valorisation en berne : la filière des légumes…
Italie : Conserve Italia et Conserves France sanctionnés par l’Europe
Le 19 novembre, la Commission européenne a fait savoir qu’elle infligeait une amende de 20M€ à l’opérateur…
Emeric Cadalen et Mickael Besse se sont lancés avec l'entreprise Hopen dans la production de houblon pour les brasseurs locaux.
Dans le Lot-et-Garonne, la production de houblon comme activité de diversification
Le houblon a tenté Emeric Cadalen et Mickaël Besse, deux entrepreneurs du Lot-et-Garonne à la recherche d'une…
Gildas Bonafous Les biolonistes
[ Natexpo 2021 ] Les Biolonistes lance sa nouvelle gamme de pur jus et de lacto-fermentés
Implantée au cœur du Parc Naturel du Luberon,  Les Biolonistes est à la fois fabricant, importateur et…
pleurottes
Au cœur de La Révolution Champignon
Le salon Natexpo ouvre ses portes ce 24 octobre au parc des expositions de Villepinte. La Révolution…
Nouvelles habitudes post-confinement : la conserve maintient sa croissance en 2021
Nouveau souffle pour la conserve, redécouverte par les consommateurs en temps de crise. Et elle est désormais…
En 2020, les haricots ont été les premiers légumes consommés en conserve par les ménages français.
La France leader européen des légumes en conserve
Les haricots sont les premiers légumes industrie consommés par les Français, que ce soit en conserve ou en…
La gamme Transition, qui valorise les les productions d'agriculteurs en conversion bio, concerne pour le moment les produits transformés.
Transition, nouvelle marque pour les produits en conversion bio
Les nouveaux produits Transition arrivent dans les rayons des GMS. Objectifs de leurs jeunes créateurs :…
Espagne : Trops lance un nouveau guacamole pendant Fruit Attraction
La coopérative andalouse Trops vient de lancer le premier guacamole estampillé Realfooding, un mouvement en…
Bonduelle réaffirme sa position dans la transition vers une alimentation plus végétale
Bonduelle a précisé sa raison d’être d’entreprise, encore davantage tournée vers l’alimentation végétale.…
Innocent installe une usine à Rotterdam
Innocent, spécialiste des jus et smoothies à base de fruits et de légumes frais et naturels depuis 1999,…
La fraise AB destinée à la transformation nécessite un itinéraire spécifique.
Des fraises bio pour la transformation
Un projet vise à structurer l'approvisionnement de fraises bio destinées à la transformation.
Thomas Pelletier, président de la Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre : « Nous souhaitons créer une Association d’organisations de producteurs »
La Fédération nationale des producteurs de fruits à cidre veut trouver des moyens financiers pour…
Belle progression des surfaces en bio pour la tomate d’industrie
L’interprofession nationale de la tomate destinée à la transformation enregistre une hausse des plantations…
La Révolution Champignon veut réutiliser les cœurs de pleurote
La start-up de la foodtech lilloise, La Révolution Champignon, poursuit son développement et l’été a été…
Emballage : Florette et Les Crudettes révolutionnent le marché de la 4ème gamme (MAJ)
Leader français des salades prêtes à l’emploi, Florette présente une véritable innovation de rupture en…
Légumes d’industrie : Bonduelle impacté par les changes, la crise sanitaire et le manque de produits
Le groupe coopératif affiche un chiffre d’affaires 2020-2021 de 2,78 Md€, une progression de +1,6 % en…
Amandes : une organisation de producteurs « Amandiers de France » pour structurer la filière
Les statuts seront signés en septembre. La Compagnie des Amandes va aussi créer une casserie, ouverte à toute…
Déshydrater des fruits et légumes à température ambiante
Présenté pour la première fois au CFIA, le procédé Osmofood permet la déshydratation à température ambiante…
présentation feuille de route Min Montpellier
Hérault : le Min de Montpellier va développer son pôle « Transformation »
Le 19 juillet, Michaël Delafosse, maire de Montpellier et président de la métropole (Montpellier Méditerranée…
Trafrule
Côte d’Ivoire : nouvelle unité de transformation de fruits
Le 15 juillet dernier, une nouvelle usine de transformation de fruits, baptisée Trafrule, a été inaugurée à N…
La démarche « Récoltons l’avenir » d’E.Leclerc offre ses premiers fruits
Le distributeur E.Leclerc proposera, à partir du mois d’octobre, un nouveau jus de pomme 100% français sous…
Légumes surgelés : reconstruire de la valeur
Le président de l’Unilet invité à s’exprimer lors d’une conférence de l’Adepale (Association des entreprises…
Fruits à coque : Amandera lève 1 M€ et se lance dans les noisettes
Actualités riches pour Amandera, la société de l’économie sociale et solidaire spécialisée dans le…
Des trophées pour les professionnels de l’alimentation végétale
Les Trophées de l’alimentation végétale sont officiellement lancés. Ce prix, qui s’adresse aux professionnels…
Protéines végétales : les producteurs de l’Ouest présentent leur offre de légumineuses locales
Dans le Morbihan, une centaine d’acheteurs professionnels ont participé à la première rencontre clients-…
© Philippe Gautier - FLD
Agriculture durable : La France, pays pilote d’une opération européenne de McCain
Il s'agit d'un programme mondial pour le groupe McCain visant à étendre la mise en place de pratiques d’…
Geneviève Louis-Hooper
Geneviève Louis-Hooper, directrice générale d’Intersnack : « Proposer des alternatives plus saines est au cœur de notre politique d’innovation »
Intersnack (marque Vico, Curly, Apérifruit, Natur’ et Bon…) développe les projets pour l’après crise…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes