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Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Meryll Debatz, co-dirigeante du moulin avec son mari Eric : « Au-delà de deux ans, je vends mes huiles au secteur cosmétique ». © Pierre-Louis Berger - FLD
Olives : le moulin Cante Perdrix veut élargir ses marchés
Le moulin Cante Perdrix à Saint-Bonnet-du-Gard qui transforme les olives en huile poursuit sa diversification…
Les ventes de légumes en conserve ont progressé de 50% pendant le confinement. Celles des pâtes 95 % et du papier toilette de 58%. © RFL
La crise profite aux légumes transformés
Plus de repas pris à la maison et plus de stockage, le confinement a notamment profité aux légumes en…
La campagne 2020 s’annonce nettement meilleure que celle de 2019.  © Pierre-Louis Berger - FLD
De bonnes perspectives pour la châtaigne AOP de l’Ardèche
La filière châtaigne ardéchoise prévoit une récolte satisfaisante, autour de 4 000 t avec de bons calibres…
LSDH rachète Corbeille & Tradition et renforce son ambition sur le végétal
L’atelier de découpe de fruits et légumes Corbeille & Tradition passe dans le giron de LSDH. Le Pôle…
Pour faire face à l'augmentation des matières premières, les industriels demandent à leurs clients une revalorisation de leurs produits transformés. © RFL
Flambée des prix des fruits pour la transformation
Les faibles volumes de récolte en France et les tensions sur le marché européen font flamber les prix des…
Les tonnages de cerises d'industrie baissant d'année en année, la coopérative a décidé de miser sur la culture de l'amande et de la pistache.  © Pierre-Louis Berger - FLD
La coopérative Coopfruit Luberon (cerises d'industrie) se diversifie dans les fruits à coque
Après le Brexit, la crise du Covid-19 et la mouche de l’olive, la coopérative Coopfruit Luberon cherche une…
« Le jus de pomme est un axe de développement important pour Kerisac », indique Laurent Guillet. © Véronique Bargain - FLD
Le jus de pomme, un axe stratégique pour la cidrerie Kerisac
La cidrerie Kerisac souhaite faire passer son activité Jus de pomme de 1 % actuellement à entre 5 et 10 %…
Terres du Sud au capital d’Antarctic Foods Aquitaine
Le groupe coopératif Terres du Sud vient d’annoncer être entré au capital d’Antarctic Foods Aquitaine, un…
La Cavac augmente ses surfaces de persil bio pour répondre à la demande
Depuis 2019, la coopérative produit du persil bio pour la surgélation. Une culture délicate qui répond à une…
Les projets d'investissement visés devront renforcer l’autonomie et la résilience du secteur de la transformation des fruits et légumes. © Philippe Gautier -FLD
Les fruits et légumes dans le plan de relance
L’appel à projets pour l’autonomie et la résilience de l’industrie française concerne l’agroalimentaire :…
Aux Côteaux Nantais, la cueillette s’effectue en deux et trois passages, entièrement à la main, pour répondre aux exigences des différences variétales et offrir des fruits à pleine maturité. © Côteaux Nantais
Bonne qualité et moins de quantité pour les Côteaux Nantais
Spécialisés dans l’arboriculture en biodynamie, les Côteaux Nantais vont débuter leur récolte de pommes et…
Depuis sa création en 1953, St Mamet est implanté dans le Gard, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative Conserve Gard.  © St Mamet
Le confinement a profité aux fruits en conserve de St Mamet
Alors que la marque se dirigeait plus vers le snacking avant le confinement, les leçons tirées de la crise…
La future organisation de producteurs  légumes d’Eureden sera centrée sur les légumes surgelés et appertisés.  © Claire Tillier - FLD
Une nouvelle grande organisation de producteurs pour les légumes transformés
Au 1er janvier 2021, les deux organisations de producteurs (OP) de légumes des coopératives Cecab/d’aucy et…
A côté d’ingrédients traditionnels comme les poudres et les cubes, Dry4Good a développé des chips de fruits et légumes.  © Dry4Good
Une industrie de fruits et légumes déshydratés en zone maraîchère
Spécialisée dans les fruits et légumes déshydratés, la start-up Dry4Good démarre sa production au plus près…
L'interprofession de la tomate d'industrie prévoit une forte demande en produits transformés en Europe en 2021.  © Sonito
Tomates d’industrie : pour une mise en avant de la tomate française
La Sonito prévoit une production en tomates d’industrie de plein champ de 155 000 t en 2020. Elle craint plus…
Les légumes bio de transformation, comme le haricot, apportent de la diversification dans les espèces végétales et laissent la possibilité d’implanter des cultures intercalaires. © D.Cordaz
Bio : intégrer les légumes industrie dans la rotation
Les légumes industrie peuvent s’intégrer avec intérêt dans la rotation en agriculture biologique. Leur…
L'atelier de fabrication de jus de fruits du Comptoir Rhodanien devrait produire 1,5 million de bouteilles cette année.  © Pierre-Louis Berger - FLD
Abricots : le Comptoir Rhodanien s’attend à une saison atypique
Le Comptoir Rhodanien s’attend à une récolte en abricots français en retrait avec 50 % de perte en volume. La…
[Coronavirus Covid-19] Rebond des ventes de jus de fruits
Recherche de vitamine C et plus de temps pour le petit déjeuner… Confinés, les Français ont plus consommé de…
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