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Banane
[Salon de l'agriculture] Banane bio, en conversion, et FQC : l’UGPBAN et Carrefour, main dans la main

L'Union des groupements de producteurs de bananes de Guadeloupe et Martinique (UGPBAN) et Carrefour ont signé deux partenariats sur le Salon de l’agriculture pour une banane plus durable : la Pointe d’Or cultivée en bio et une banane FQC/blockchain.

L’UGPBAN et Carrefour ont signé deux partenariats sur trois ans, portant sur des volumes et des prix, revus annuellement. Le premier concerne la variété Pointe d’Or (ex-Cirad 925, tolérante à la cercosporiose), que les Antillais ont choisie de cultiver en bio (20 ha en Guadeloupe, 15 ha en Martinique). 1 000 à 1 200 t sont attendues cette année et réservées à Carrefour. Elles seront commercialisées, dans un premier temps, en bio (500 t) stickées en vrac dans les Carrefour Bio d’Île-de-France et dans les hypers du Sud-Est, et en conversion (800 t) à Carrefour Market.

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