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Andalousie
Après 2010, la primeur andalouse relève la tête

Cette semaine, le volume de production de primeurs en Andalousie était annoncé à des niveaux similaires à la campagne 2009. Après une production en très forte baisse l’an passé en raison des pluies (- 50 %), cette année, selon les données du secteur, la primeur avoisinerait les 270 000 t, la surface s’élevant à 9 000 ha. La campagne précédente, l’Espagne avait vécu une saison catastrophique. Les fortes pluies torrentielles avaient largement entamé les récoltes. Et le secteur s’attendait à une forte défection des producteurs en faveur de cette production. Mais cette saison, le secteur a repris sa place. Asociafruit, l’association des producteurs d’Andalousie, a donc repris son bâton de pèlerin pour mettre en valeur la marque collective “Patata Temprana de Andalucia”. Des actions de promotions étaient prévues dans les principales chaînes de distribution durant les principaux mois de récoltes (mai à juillet). Le secteur des producteurs et exportateurs de pommes de terre primeurs en Andalousie est composé de dix-huit sociétés regroupant 70 % de la production de primeur à l’échelle de l’export, il regroupe 95 % des volumes.

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