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Expérimentation légumière : la Serail intègre le CTIFL

La station légumière de la Serail (Rhône) a officiellement intégré le CTIFL mardi 4 juillet.

La Serail est officiellement devenue unité du CTIFL.
© CTIFL

La Serail, station d’expérimentation régionale en légumes rhônalpine, a intégré le CTIFL. Cette officialisation a eu lieu le 4 juillet en présence de Luc Veyron, président de la Serail, Ludovic Guinard, directeur général délégué du CTIFL, et Gilbert Guignand, président de la Chambre d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes. « Cette étape s’inscrit dans la continuité d’un partenariat de longue date et de projets communs entre les deux structures », souligne le CTIFL. Les recherches menées dans cette nouvelle unité du CTIFL porteront sur les légumes péri-urbains.

En cultures protégées, les expérimentations seront orientées vers les abris innovants, la gestion climatique, la gestion de l’irrigation fertilisante, la protection des cultures, les plantes de service, la biodiversité fonctionnelle et la gestion de l’eau. En plein champ, les expérimentations porteront sur l’adaptation au changement climatique, les systèmes de culture innovants, l’observation des variétés, les sciences du sol, la protection des cultures, les plantes de service, la biodiversité fonctionnelle et la gestion de l’eau.

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