Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Coronavirus

[Covid-19] Le stockage privé aura été peu pratiqué pour la viande bovine
Bovins Viande
Au 2 juillet 2020, 2100 tonnes de viande bovine faisaient l’objet sur l'ensemble de l'Union européenne d’une…
Une consommation bio très dynamique pendant le confinement
Volailles
Malgré le recentrage de la consommation alimentaire sur les produits de première nécessité, la part du bio a…
Les Pays de la Loire aident les éleveurs de canards Barbarie
Volailles
Les collectivités territoriales ligériennes viennent au secours des 400 éleveurs de canards de chair. Le…
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
Fruits et légumes
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur…
Les organisateurs du Sommet de l’élevage fin prêts pour la 29° édition
Bovins Viande
Le Sommet de l’élevage aura lieu comme à l’accoutumée la première semaine d’octobre. Les organisateurs…
Préparer les vendanges en contexte Covid
Vigne
Dans le contexte sanitaire actuel, l’organisation des vendanges devra sans doute être adaptée pour prendre en…
Récolte de pommes
[Covid-19] Faute de buveurs de cidre, la filière doit se tourner vers la méthanisation
La filière cidricole se rétablissait à peine des conséquences du gel du printemps 2019 qu’elle fait désormais…
[Coronavirus Covid-19] François Cholat, président du Snia : "Nous garderons souplesse et réactivité pour toute crise potentielle"
La dépêche
Réélu le 18 juin pour un troisième mandat de deux ans à la tête du Snia (Syndicat national de l'industrie de…
Le lait bio face au Covid-19 : Quatre laiteries témoignent
Lait
Sodiaal, Lactalis, Agrial-Eurial et Danone témoignent des difficultés et des opportunités liées aux mesures…
Covid-19 : Les prix des ingrédients laitiers néozélandais ont mieux résisté
Lait
En Nouvelle-Zélande, la filière laitière a été moins touchée par la crise du Covid-19 que celle d’autres pays…
Face au Covid-19, le secteur laitier européen est relativement préservé
Lait
Les transformateurs européens ont eu deux grands défis à relever, un défi opérationnel et un défi sociétal,…
[Coronavirus Covid-19] Agrial, confiant de sa solidité, passera la crise
Fruits et légumes
Le groupe coopératif a observé une baisse limitée de 7 % de son chiffre d’affaires agroalimentaire pendant le…
[Covid-19] Au Québec, des mesures pour réduire rapidement la production
Lait
Les producteurs québecois ont réduit leur production de 4,5 % et supporté le coût de cet ajustement. 
Restau’co : l’année 2020 s’annonçait belle… et vint le Covid-19
Fruits et légumes
La restauration collective en gestion directe a fait preuve de résilience pendant la crise sanitaire. L’année…
Une certaine résilience face la crise du Covid-19
Fruits et légumes
L’Association française de l’agriculture urbaine professionnelle (Afaup) a lancé une enquête en ligne auprès…
[Coronavirus Covid-19] Biodiesel : tirer les leçons de la pandémie et se projeter dans l'avenir
La dépêche
Une étude intitulée "Covid-19 : Ce que les dirigeants doivent savoir pour planifier le futur des…
En Espagne, les ventes de vin touchées de plein fouet par le Coronavirus
Vigne
Selon une étude publiée par la Fédération espagnole du vin (FEV) et relayée par l’AFP, l’Espagne a vu ses…
La filière laitière des États-Unis malmenée par le Covid-19
Lait
La crise du Covid-19 est venue stopper la filière laitière des États-Unis en plein élan. Le prix du lait a…
Publicité