Une médaille d’or pour un fromage de chèvres des fossés

Laëtitia Benoît transforme le lait de ses chèvres des fossés en fromages et yaourts.
©
Keraden

Laëtitia Benoît transforme le lait de ses chèvres des fossés en fromages et yaourts.
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Keraden
Le concours international des produits de Lyon a attribué une médaille d’or au fromage cendré de Keraden. Ce fromage est fabriqué par Laëtitia Benoît à partir du lait bio de ses 55 chèvres des fossés à Berrien, dans le Finistère. Cette race ancienne du Grand-Ouest ne compte que 1 500 individus chez 250 éleveurs environ, pour la plupart amateurs. Seule une quinzaine de producteurs professionnels vivent aujourd’hui de l’élevage de cette race, soit par son lait, soit pour ses aptitudes à l’écopâturage. Aujourd’hui, Laëtitia Benoît cherche à s’agrandir et elle a lancé un appel au financement participatif sur kengo.bzh.