Un système d’élevage caprin fermier 100 % autofinancé
Dans le Vaucluse, Sophie et Thierry Perez ont créé une exploitation en autofinancement et autoconstruction, avec à la clé un système économe et une bonne valorisation du lait.

Dans le parc régional du Lubéron, Sophie et Thierry Perez ont créé leur élevage il y a 22 ans.
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V. Hervé-Quartier

L'investissement dans le tapis d'alimentation fait partie des projets visant à réduire la pénibilité du travail au quotidien pour le couple d'éleveurs.
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18 hectares de prairies et bois entourent l'exploitation, permettant aux 50 chèvres de pâturer et de produire une grande partie des fourrages.
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En fromagerie, Sophie et Thierry fabriquent une large gamme de produits laitiers valorisant bien le lait.
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Michèle Bulot-Langlois, responsable unité élevage chambre d’agriculture du Vaucluse
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V. Hervé-Quartier
Installés à l’entrée du village de Peypin-d’Aigues (Vaucluse) dans le parc régional du Luberon, Sophie et Thierry Perez ont créé la ferme du Maupas en 2000. Non issus du milieu agricole, ils rachètent la maison des grands-parents de Sophie et s’y installent lorsque l’entreprise employant Thierry ferme son site de Cavaillon. Changement de vie pour le jeune couple et leurs enfants. Ils décident rapidement de monter un élevage caprin, seuls et en autofinancement.