Aller au contenu principal

La recette 
Tarte de légumes fleurs et chevrotins AOP

© Anicap

Ingrédients

1/2 chevrotin AOP, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de tapenade noire, 12 lanières de courgette, 12 tomates cerises, quelques brins de thym frais, huile d'olive, sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et tartinez le fond de tapenade. Coupez le chevrotin AOP en 12 tranches fines. Superposez-les sur les lanières de courgette. Au centre, placez une tomate cerise. Enroulez et placez sur le fond de la tarte. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les tomates soient enroulées. Parsemez de thym frais et aspergez d'un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes. 

Astuce chèvre

Dégustez chaud, tiède ou froid. Servez avec de la roquette et une sauce au yaourt. Aussi jolie en version tartelette.

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres à la chèvrerie de Claire Genet dans l&#039;Yonne</em>
À la ferme de Claire, des chèvres câlines, du fromage bio et des visites pédagogiques
Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…
<em class="placeholder">collecte du lait de chèvre : le chauffeur tire un tuyau près de son camion.</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre, pression sur les revenus des éleveurs caprins et espoir sur l'exportation de fromages
La collecte de lait de chèvre a baissé en 2024 malgré une dynamique positive de l’exportation de fromages. Les éleveurs alertent…
<em class="placeholder">Chèvres pâturant du sorgho (à gauche) et de la luzerne (à droite)</em>
Du sorgho pâturé pour faire face aux coups de chaud
Face aux sécheresses estivales qui limitent la production de fourrages, le sorgho est une alternative intéressante pour prolonger…
Sortie des panicules du maïs
Les maïs sont en avance : surveiller la floraison pour anticiper les dates d'ensilage
Cette année, les semis de maïs fourrage ont pu démarrer tôt dans la partie Nord de la France et, avec les mois de mai et juin…
<em class="placeholder">Olivier Jeanmaire de la Chèvrerie du moulin devant ses chèvres</em>
« Nous aimons expliquer le fonctionnement de la chèvrerie »
Éleveurs caprins dans la région Grand Est, Aline et Olivier Jeanmaire aiment accueillir des visiteurs sur leur ferme. En revanche…
<em class="placeholder">une éleveuse et sa chèvre</em>
Un demi-million d’emplois grâce à l’élevage de ruminants
Porteurs de sens et ancrés dans les territoires, les métiers de l’élevage de ruminants peinent pourtant à attirer. Un enjeu…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre