Pourquoi engraisser les chevreaux à la ferme ?
Afin de faire un état des lieux et d’analyser freins et motivations à l’engraissement des chevreaux à la ferme, 57 enquêtes individuelles et des échanges en groupes ont été réalisés auprès d’éleveurs. En voici les résultats.

Que ce soit pour valoriser un bâtiment, rentabiliser une louve ou utiliser du lait non commercialisable, les motivations à l'engraissement à la ferme sont nombreuses... les freins aussi !
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V. Hervé-Quartier
De nombreux éleveurs rencontrent des difficultés pour valoriser leurs chevreaux. Pour redynamiser l’engraissement des chevreaux à la ferme, il était important d’abord de faire un état des lieux de l’engraissement à la ferme en France et d’analyser les freins, mais aussi les conditions de réussite et les motivations pour ceux qui engraissent.
Dans le cadre du projet ValCabri, dix réunions d’éleveurs et cinquante-sept enquêtes individuelles ont été réalisées dans toutes les régions de France. Ces entretiens visaient à évaluer l’acceptabilité de l’engraissement des chevreaux à la ferme par les éleveurs. Ils ont aussi permis de recueillir la diversité des pratiques d’engraissement.