Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Organisation du travail

La période de confinement peut être l'occasion de créer un plan de classement. © D. Hardy
Classer les papiers pour gagner du temps
Jeter, ranger avec logique, archiver… Ou comment faire du bureau un endroit utile et agréable, où le travail…
Vincent Pierre et Benoît Branthome ont appris à faire de l’enrubannage et à tenir un planning fourrager pour alimenter leur troupeau. © D. Hardy
Adapter la taille du troupeau
Échaudé par la dernière crise caprine, le Gaec du Bleuet tend à diminuer la taille du troupeau et la part d’…
 © D. Hardy
Produire moins pour plus d’autonomie
Certains éleveurs réduisent la taille de leur troupeau pour mieux l’adapter aux surfaces ou au temps…
Vignette
L'appli Aptimiz calcule le temps de travail
Des ingénieurs agronomes ont mis au point une application de calcul automatique du temps de travail. Simple d…
Vignette
Travail et hormones en région Centre
Les éleveurs d’Inosys réseau d’élevage se retrouvent régulièrement pour étudier leurs chiffres et aborder des…
Vignette
La main-d’œuvre est un vrai capital
À l’occasion de sa 30e édition, le colloque caprin des Deux-Sèvres a abordé les questions de la main-d’œuvre…
Vignette
L’agriculture, une aventure collective
L’agriculteur n’est pas tout seul et, souvent, il est même plus fort en groupe. En plus de l’intérêt…
La laiterie prend le lait du printemps-été et du week-end
D’avril à octobre, le laitier prend le lait du vendredi ce qui allège le travail à la fromagerie le week-end.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 7.50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre