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Le bien-être pour les chèvres et les éleveurs à la Fringale

Au Gaec de la Fringale, les éleveurs se soucient du bien-être de leurs chèvres, tout comme du leur, au travail et dans leurs convictions.

Aire d’exercice, enrichissement du milieu, brosses rotatives, phytothérapie, reproduction saisonnée sont autant de facteurs du bien-être animal que garantissent Isabelle Genevier et Richard Bransol à leurs 160 chèvres. Le Gaec de la Fringale, à Veuil, dans l’Indre, est en plein cœur des zones AOP de selles-sur-cher et valençay. Les quelque 90 000 litres de lait annuels sont intégralement transformés et vendus via différents canaux. Un gros tiers des fromages partent en frais salé chez un affineur alors qu’un quart de la production est emmené à Rungis par un intermédiaire. Un autre quart est destiné au GIE Berry-Touraine qui prend en charge les cinq AOP caprines du Centre. Le reste est vendu en direct sur la ferme et à un restaurant du coin.

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