Aller au contenu principal

Fromage de chèvre
La bûchette du Berry de Triballat

Nouveauté du côté des produits laitiers : les bûchettes du Berry mises au point par Triballat sont de petits cylindres de fromages de chèvre frais 45 % MG fourrés au miel doux, aux figues, aux cerises griottes ou aux olives de Provence.


Dans un premier temps, ces bûchettes sont destinées à être vendues uniquement en Allemagne au rayon coupe. Mais rien n´empêche a priori de les décliner avec des fourrages adaptés pour d´autres marchés. Les tests ont montré la très bonne "acceptance" du produit qui se caractérise par "un agréable contraste en bouche". Fabriquées à l´usine de la Picandine à Saint-Astier, les bûchettes voyagent emballées sous vide en unités de 2 x 6. Le procédé de fabrication fait appel à la coextrusion, une technique empruntée à l´industrie de la charcuterie.

La bûchette du Berry de Triballat ©DR

Les plus lus

<em class="placeholder">Bâtiments de Jean-Louis Poulet en Ardèche</em>
« Je viens de finir un hangar pour avoir 18 mois de stock de fourrage d’avance »
Cet été, Laurent Poulet, éleveur laitier en Ardèche, a construit un hangar de 300 m2 pour stocker 18 mois de fourrage,…
Chèvres alpine et saanen au pâturage
L'aide caprine est annoncée à 14,24 euros par chèvre pour 2025
Les montants provisoires des aides caprines et ovines ont été publiés pour la campagne 2025 avec des niveaux similaires aux…
Une ferme caprine sans cheptel à vendre dans les Alpes-de-Haute-Provence
Bâtiments, terres, fromagerie et panneaux voltaïques d'une ferme caprine sont à reprendre dans les Alpes-de-Haute-Provence.
<em class="placeholder">Marc de raisin</em>
« Les chèvres peuvent valoriser les sous-produits de l’industrie agroalimentaire »
Lors de la conférence européenne caprine de l’IGA (International Goat Association) qui s’est tenu à Tenerife en Espagne, Anna…
Fermier d'Or
Le concours Fermier d'or récompense les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes
Fromages, yaourts, saucissons : des produits caprins en or ! Après trois jours de dégustation dans le Puy-de-Dôme, le concours…
<em class="placeholder">chèvres au pâturage</em>
« Affouragement en vert, enrubannage, pâturage, bovin viande : je multiplie les modes de récolte de l’herbe »
Avec 120 chèvres sur 50 ha, Sylvain Chopin, fromager fermier bio en Saône-et-Loire, mise sur l’herbe, récolté en pâturage,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre