Aller au contenu principal

Daniel Chevreul, directeur général de Terra Lacta

Issu d’une famille d’agriculteurs, Daniel Chevreul, 57 ans, est diplômé en biophysiologie végétale et titulaire du certificat d’aptitude à l’administration des entreprises. © Terra Lacta
Issu d’une famille d’agriculteurs, Daniel Chevreul, 57 ans, est diplômé en biophysiologie végétale et titulaire du certificat d’aptitude à l’administration des entreprises.
© Terra Lacta

Daniel Chevreul a pris début avril les fonctions de directeur général de la coopérative Terra Lacta. Auparavant en charge de l’approvisionnement en lait du groupe Savencia, Daniel Chevreuil va diriger la première coopérative laitière de Nouvelle Aquitaine qui collecte une centaine de millions de litres de lait de chèvre auprès de 500 producteurs coopérateurs. Terra Lacta collecte également 600 millions de litres de lait de vache auprès d’un millier d’exploitations.

Les plus lus

<em class="placeholder">Purge dans une salle de traite</em>
« Ne pas remettre le lait de purge dans le tank »
Vider le lait de purge dans le tank est une habitude risquée, car cette zone trop souvent mal nettoyée concentre des bactéries…
<em class="placeholder">l&#039;éleveur avec son patou</em>
Guillaume s’est installé à peu de frais avec des poitevines bio dans le Finistère
Installé depuis 2018 dans le Finistère, Guillaume Quéré élève 50 chèvres poitevines en semi-plein air et transforme…
<em class="placeholder">Moulage des fromages fermiers dans le Rhône</em>
À La ferme de Chasse Nuage dans le Rhône : « Nous chassons les grammes de fromage superflus »
Dans le Pilat rhodanien, La ferme de Chasse Nuage cultive l’art de transformer chaque litre de lait en fromage de qualité… jusqu’…
Ferme caprine à transmettre dans le Rhône
Cet éleveur de chèvres à proximité de Lyon cherche à transmettre sa ferme.
<em class="placeholder">Mamelle de chèvre et manchon trayeur</em>
Cinq conseils pour augmenter son rendement fromager
Surveiller ses rendements fromagers permet d’augmenter le nombre de fromages avec la même quantité de lait. Pistes d’amélioration…
<em class="placeholder">Romain Le Gal, un des meilleurs ouvriers de France fromager 2023</em>
Fromages de chèvre, condiments, épices et herbes fraîches : un terrain de jeu gustatif
On peut s’amuser à présenter les fromages de chèvre avec toute une variété de condiments, épices ou herbes fraîches. À condition…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre