Aller au contenu principal

Ingrédients :
Croquettes au crottin de Chavignol

Croquettes au crottin de Chavignol
Croquettes au crottin de Chavignol
© fromagesdechevre.com

2 crottins de Chavignol pas trop affinés ;

1 kg de pommes de terre pour purée ;

4 cuillerées à soupe d’huile d’olive ;

2 œufs ;

chapelure, huile de friture, sel, poivre, origan

Faites cuire les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les en vous aidant d’une fourchette. Versez l’huile d’olive, ajoutez le fromage coupé en dés d’environ un centimètre de côté. Incorporez les jaunes d’œufs à votre purée (conservez les blancs pour les croquettes), salez, poivrez, ajoutez l’origan. Mélangez délicatement en essayant de conserver des morceaux de fromage. Enfournez à four chaud à 180 °C et laissez dorer le dessus (environ 15 min). Puis, laissez la purée refroidir au réfrigérateur pendant deux heures au minimum pour qu’elle durcisse.

Pour les croquettes : Confectionnez les croquettes de trois à cinq centimètres cm de long avec vos mains. Trempez-les dans les blancs d’œufs légèrement battus puis dans la chapelure. Dans une poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile. Mettez les croquettes à dorer dans ce bain. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez, servez tiède !

Plus de recettes sur fromagesdechevre.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Chèvres à la chèvrerie de Claire Genet dans l&#039;Yonne</em>
À la ferme de Claire, des chèvres câlines, du fromage bio et des visites pédagogiques
Dans l’Yonne, Claire Genet a créé une ferme caprine et une fromagerie bio mêlant productions fermières, animations pédagogiques…
<em class="placeholder">collecte du lait de chèvre : le chauffeur tire un tuyau près de son camion.</em>
Recul de la collecte de lait de chèvre, pression sur les revenus des éleveurs caprins et espoir sur l'exportation de fromages
La collecte de lait de chèvre a baissé en 2024 malgré une dynamique positive de l’exportation de fromages. Les éleveurs alertent…
<em class="placeholder">Chèvres pâturant du sorgho (à gauche) et de la luzerne (à droite)</em>
Du sorgho pâturé pour faire face aux coups de chaud
Face aux sécheresses estivales qui limitent la production de fourrages, le sorgho est une alternative intéressante pour prolonger…
Sortie des panicules du maïs
Les maïs sont en avance : surveiller la floraison pour anticiper les dates d'ensilage
Cette année, les semis de maïs fourrage ont pu démarrer tôt dans la partie Nord de la France et, avec les mois de mai et juin…
<em class="placeholder">Olivier Jeanmaire de la Chèvrerie du moulin devant ses chèvres</em>
« Nous aimons expliquer le fonctionnement de la chèvrerie »
Éleveurs caprins dans la région Grand Est, Aline et Olivier Jeanmaire aiment accueillir des visiteurs sur leur ferme. En revanche…
<em class="placeholder">Des chèvres à Rians en mars 2021</em>
Henri Triballat : « Une démarche RSE pour montrer les efforts des éleveurs laitiers »
La laiterie Triballat a mis en place une démarche de responsabilité sociétale pour mieux respecter l’environnement, les animaux…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre