Aller au contenu principal

Ingrédients :
Croquettes au crottin de Chavignol

Croquettes au crottin de Chavignol
Croquettes au crottin de Chavignol
© fromagesdechevre.com

2 crottins de Chavignol pas trop affinés ;

1 kg de pommes de terre pour purée ;

4 cuillerées à soupe d’huile d’olive ;

2 œufs ;

chapelure, huile de friture, sel, poivre, origan

Faites cuire les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les en vous aidant d’une fourchette. Versez l’huile d’olive, ajoutez le fromage coupé en dés d’environ un centimètre de côté. Incorporez les jaunes d’œufs à votre purée (conservez les blancs pour les croquettes), salez, poivrez, ajoutez l’origan. Mélangez délicatement en essayant de conserver des morceaux de fromage. Enfournez à four chaud à 180 °C et laissez dorer le dessus (environ 15 min). Puis, laissez la purée refroidir au réfrigérateur pendant deux heures au minimum pour qu’elle durcisse.

Pour les croquettes : Confectionnez les croquettes de trois à cinq centimètres cm de long avec vos mains. Trempez-les dans les blancs d’œufs légèrement battus puis dans la chapelure. Dans une poêle ou une friteuse, faites chauffer l’huile. Mettez les croquettes à dorer dans ce bain. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez, servez tiède !

Plus de recettes sur fromagesdechevre.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Étienne Guilloteau lors des travaux lors de la transformation de la salle de traite en nurserie pour chevrettes</em>
Étienne Guilloteau, éleveur de chèvres en Vendée : « J’ai transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour les chevrettes »
Étienne Guilloteau, éleveur de 600 chèvres en Vendée, a transformé une ancienne salle de traite en nurserie pour chevrettes.…
<em class="placeholder">Les chèvres mangent un sapin suspendu dans la chèvrerie.</em>
Marion Fournière, éleveuse de chèvres dans la Creuse : « Mes chèvres adorent les sapins de Noël »
À la chèvrerie du Ménérol, dans la Creuse, les fêtes se prolongent grâce aux sapins recyclés. Offerts aux chèvres comme friandise…
<em class="placeholder">Samuel Vallée et Justine Monsimer dans la chèvrerie</em>
Livreur de lait en Mayenne, l’EARL Al’Pin mise sur le désaisonnement des chèvres et la transformation en fromages
Installés en 2018 en Mayenne, Samuel Vallée et sa conjointe Justine Monsimer ont fait le choix du désaisonnement et de la…
<em class="placeholder">Engraissement des chevreaux</em>
Moins de viande caprine et toujours des difficultés à vivre de l’engraissement du chevreau
La production de viande caprine s’érode tandis que les ateliers d’engraissement peinent à survivre. La filière française du…
Traite des chèvres saanen avec une salle de traite rotative
La filière caprine inquiète de la baisse du nombre d’éleveurs de chèvre et de la hausse du cout d’installation
La filière lait de chèvre s’inquiète de la chute du nombre de livreurs, freinée par des coûts d’installation devenus…
7 éleveurs de chèvres dans plusieurs photos
Des éleveuses et éleveurs de chèvres récompensés en Indre-et-Loire et Vendée
Le Trophée des territoires en Touraine et le Prix de la dynamique agricole dans le Grand Ouest ont mis à l’honneur trois…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre