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Une appli pour connaître la teneur en gras

Choisir sa viande avec une appli sur son smartphone afin de retenir celle dont la teneur en gras est la mieux adaptée à ses préférences gustatives. Tel est l’un des objectifs de Meat@ppli.

Pas de gras, pas de goût ! Tous les connaisseurs le savent. Pour être goûteuse, une viande doit avoir un minimum de persillé. Plus un muscle est maigre et plus il tend à être sec et insipide, sans oublier que le persillé d’une viande a un impact favorable sur sa tendreté. L’œil du professionnel et du gastronome est un premier indicateur. Mais il n’est pas toujours en mesure de donner une valeur précise de la proportion de gras à l’intérieur du muscle. « Le pilotage du gras est difficile, notamment en raison de l’absence d’outil d’évaluation adapté, c’est-à-dire fiable, simple, rapide, non destructif, automatisable et peu coûteux », explique Jérôme Normand, chef de projet - au service qualité des carcasses et des viandes à l’Institut de l’élevage.

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