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AU Gaec Gobet, dans le Rhône
Un projet de vente directe rondement mené

Même s’il n’avait pas l’expérience de l’élevage, le couple s’est lancé dans un projet de vente directe de viande bovine. Deux ans après, ils ont déjà largement fait leurs preuves.

« Le premier hiver, tout le monde avait peur. Soixante vêlages à réaliser alors qu’ils n’en avaient jamais fait, c’était risqué, se souvient Jean-Claude Martin, conseiller bovins viande à la chambre d’agriculture du Rhône. Mais, aujourd’hui, plus personne n’a de doute sur leurs compétences. » Le technicien évoque le projet d’Élodie Sambardier et Florent Gobet, qui se sont installés en avril 2014, à Propières (Rhône). Une installation hors cadre familial d’un couple qui n’avait aucune attache avec le monde de l’élevage. Fils de viticulteurs, Florent avait travaillé 15 ans dans la mécanique. Élodie avait démarré sa vie professionnelle dans l’élevage équin. Le projet était centré sur la vente directe de viande(1) pour que « chacun ait son activité ». La rencontre avec deux éleveurs qui cessaient leur activité a été décisive.

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