Aller au contenu principal

Un nouveau « repère » de consommation

« La viande, une idée par jour ». C’est avec ce nouveau slogan que la commission communication d’Interbev entend « redonner sa juste place à la viande, dans les repas  ». Avec cette démarche, les professionnels de l’élevage et des viandes veulent signifier à la fois « la diversité des viandes  », « la variété des idées  », « le plaisir et la convivialité  », autour de la dégustation. Ce slogan vise à être un nouveau repère pour les consommateurs, un peu à l’image des « cinq fruits et légumes par jour » qui est désormais inscrit dans l’esprit de nombreux consommateurs.

« Véritable repère au service de la filière viande », ce logo sera utilisé dans les campagnes de communication d’Interbev et sera surtout mis à la disposition des opérateurs (artisans bouchers, GMS, industriels de la viande, etc.) afin qu’ils l’intègrent sur leurs packagings-produits, dans les boutiques, dans les rayons, sur les livrets recettes, prospectus, sites internet, etc. Ce slogan s’appuiera sur un site internet (www.laviande1ideeparjour.fr) sur lequel seront diffusés des idées variées sur la viande mais aussi des conseils et des informations utiles. Chaque jour, l’internaute découvrira une idée nouvelle, lui donnant envie de consommer de la viande de façon originale ou plus traditionnelle.

Les plus lus

<em class="placeholder">bâtiment veaux sous la mère limousines EARL de la Petrenne</em>
Veaux sous la mère : « La salle de tétée avec logettes et cases à veaux alternées est très fonctionnelle »
En Dordogne, le bâtiment pour veaux sous la mère de Marie-France et Emmanuel Jarry du Gaec De La Petrenne était un prototype…
Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

<em class="placeholder">veau sous la mère limousine Corrèze</em>
Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze : « Homéopathie et aromathérapie pour une conduite durable et économique »

Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze, utilise l'homéopathie et l'aromathérapie sur son troupeau de…

<em class="placeholder">Elevage de charolaises à la SCEA de Tameron, à Montillot dans l’Yonne</em>
Rations pour bovins viande : quel niveau de protéines faut-il viser ?

Bien doser les protéines des rations pour bovins viande n'est pas facile. Les risques pour les performances et la santé des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande