Aller au contenu principal

Un certificat de spécialisation Bovins Viande en Haute-Vienne

 © Lycée agricole Les Vaseix
© Lycée agricole Les Vaseix

Pour la rentrée en cours, deux établissements de Haute-Vienne (le CFA agricole de la Haute-Vienne et le CFPPA Les Vaseix-Bellac) ont élargi leur offre de formation professionnelle. Dans la mesure où ils proposent déjà depuis 20 ans un certificat de spécialisation dans la conduite ovin viande, ils proposent désormais l’équivalent en bovins viande.

Cette formation se déroule sur 12 mois. Elle est proposée à des étudiants souhaitant conforter leur formation initiale (Bac Pro BTS, licence). Elle se déroule sous la forme de blocs thématiques d’une semaine ou plus associant théorie et pratique avec de nombreuses visites d’élevages et l’intervention de professionnels de ce secteur (techniciens, vétérinaires…). La formation inclus également différents travaux pratiques, lesquels se déroulent principalement aux Lycées de Magnac Laval et de Limoges Les Vaseix. Plus de renseignements au 06 48 76 53 51.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Vignette
Quand arrive l’heure du vêlage
Différents facteurs influencent la durée de gestation, mais c’est bien le veau qui déclenche lui-même le moment de la mise bas…
 © C.Delisle
Un « RIP » qui agace bien des acteurs de la ruralité
Un Référendum d’initiative partagée pour les animaux a été lancé début juillet par le journaliste Hugo Clément. Cette initiative…
Vignette
Photovoltaïque, une énergie simple à mettre en œuvre
Produire une énergie décarbonée tout en finançant la construction d’un bâtiment, c’est l’opportunité qu’offre le photovoltaïque…
Vignette
Voyage au centre de la bouse de vache
La bouse de vache est un écosystème fascinant. Elle intéresse depuis longtemps les entomologistes, scientifiques spécialisés dans…
Claude Piet (à droite) et Mickaël Lelaure de Terrena. « Le changement le plus net est que les jeunes bovins sont plus calmes et passent plus de temps couchés. » © S. Bourgeois
Une alimentation compacte pour éviter tout tri de la ration
Au Gaec des Puits dans le Maine-et-Loire, de l’eau est ajoutée dans la ration complète des jeunes bovins, depuis deux ans. Ce…
 © C. Mandin
Cédric Mandin, FNB : « il faut se focaliser sur les indicateurs de marché »
Cédric Mandin, éleveur en Vendée et secrétaire général de la Fédération nationale bovine, tire le bilan de l’action de retenue en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,50€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande