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Trop peu valorisés, les broutards sont moins nombreux

Le prix du maigre a gagné quelques centimes en fin d’été mais ne progresse pas dans les mêmes proportions que les femelles finies. Il en faudrait davantage pour compenser la hausse du prix des intrants et redonner envie de faire naître davantage de veaux.

Déchargement de broutards français dans un atelier italien - En Italie, la conjoncture actuelle est favorable avec des niveaux de prix nettement plus élevés que ce qui est habituellement pratiqué à cette période de l’année.
Déchargement de broutards français dans un atelier italien - En Italie, la conjoncture actuelle est favorable avec des niveaux de prix nettement plus élevés que ce qui est habituellement pratiqué à cette période de l’année.
© F. d'Alteroche

Après sa plongée en fin d’été dernier, le prix du maigre semblait enfin vouloir reprendre quelques centimes en août, mais il était pour autant encore très loin d’atteindre ses tarifs de l’automne 2018. « La hausse du prix du baby a contribué à retendre le marché. Les abattages de JB sont en recul en Allemagne et en Pologne où les prix ont nettement progressé depuis le début de l’été. Et en Irlande, l’élevage bovin s’oriente plus vers le lait que la viande », souligne Yves Jehanno, responsable commercial export pour le groupe Feder.

Lire aussi : Profiter d’une conjoncture plus favorable à la viande bovine pour bâtir un vrai projet de filière

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