Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Semis direct

Semis direct

Le choix de l’outil de semis est essentiel à la réussite de la technique.
Du semis direct de méteil fourrager et d’espèces prairiales dans les prairies naturelles du Cantal
La chambre d’agriculture du Cantal travaille depuis cinq ans sur la régénération, sans les retourner, des…
Antoine Desaint, éleveur en Seine-Maritime. « Je mets toutes les chances de mon côté pour favoriser l’implantation des prairies. Je sélectionne les meilleures espèces et variétés en fonction du type de sol, du mode et de la durée d’exploitation. »
« Je renouvelle 15 à 20 % de mes prairies annuellement »
Dans l’optique d’intensifier au maximum son système fourrager, sans recours à la fertilisation, Antoine…
« Du sursemis direct dans les prairies pour parer aux dégâts des sangliers »
« Du sursemis direct dans les prairies pour parer aux dégâts des sangliers »
Au Gaec du centre à Bacqueville dans l’Eure, les éleveurs ont commencé le sursemis d’espèces prairiales dans…
« La solution au dérèglement climatique est sous nos pieds », affirme Sarah Singla
Lait
Ingénieur agronome et agricultrice dans l’Aveyron, Sarah Singla défend avec passion l’agriculture de…
© B. Griffoul
Un semoir de semis direct à dents auto-construit
Installés dans l’Aveyron, Fabien Fabre et Bastien Doumayrou ont fabriqué un semoir de semis direct à socs…
Cédric Lareure. "Mon principe est d’optimiser ce qui pousse dans les prairies, de mettre tous les atouts de mon côté pour récolter un maximum de marchandise sur les surfaces en culture." © F. d'Alteroche
« Le semis direct a fait évoluer mes pratiques »
Pâturage tournant, irrigation sur 16 ha, adoption sans réserve du semis direct, recours systématique au…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande