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Viande bovine : la marque Herriko Haragia a développé une filière locale
La marque « Herriko Haragia, né, élevé, engraissé et abattu au Pays basque » a été créée en 2013, dans le but de mieux…
[Vidéo] L’attelage rapide Swifthitch de Hurstler récompensé au Sommet de l’élevage 2025
Machinisme
L’attelage rapide Swifthitch développé par Hurstler, conçu pour atteler une remorque sans descendre du tracteur, a reçu un…
Agritechnica 2025 : quelles nouveautés pour le salon du machinisme agricole d’Hanovre ?
Machinisme
Le salon de machinisme agricole Agritechnica reviendra du 9 au 15 novembre 2025 à Hanovre en Allemagne. Des nouveautés sont…
<em class="placeholder">Luis Barcos, vétérinaire, est aussi à la tête d’un cheptel de race Wagyu dans la province d’Entre Ríos, en Argentine. Il a créé la première école de sommeliers ...</em>
Argentine : une première école de sommeliers de viande de bœuf à Buenos Aires
Avec cent diplômés depuis sa création il y a quatre ans, l’école de sommeliers de bœuf de Buenos Aires mise déjà sur son…
Space 2025 : les lauréats des Innov’Space en élevage bovins lait et viande
Lait
Depuis 30 ans, les Innov’Space récompensent les innovations les plus prometteuses pour l’élevage bovin. En avant-première du…
Blé, maïs, tourteaux de soja : à quoi s’attendre pour les prix de l’alimentation animale sur la campagne 2025/2026 ?
Les Marches
Une partie des marchés des matières premières est revenue sur les niveaux de prix d’avant l’invasion russe. Les prévisions de…
Mercosur : 4 filières agricoles réitèrent leur opposition à l’Assemblée nationale
Les Marches
Viande bovine, volaille, céréales et betterave à sucre, ces quatre filières agricoles françaises ont fort à perdre avec l’accord…
Viande de veau : « les campagnes de communication ont eu un impact très positif » selon OpinionWay
Les Marches
Les consommateurs ont une bonne image de la viande de veau, notamment pour sa tendreté et son rappel des traditions culinaires…
Label Rouge, IGP : les jeunes boudent-ils les aliments sous SIQO ?
Les Marches
L’INAO cible les jeunes à travers une campagne de communication. La consommation a du mal à se maintenir, notamment en bovin IGP…
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?
Les Marches
La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et les…