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Facturation électronique des exploitations agricoles : à n-1 comment bien se préparer ?
Grandes Cultures
Retardée mais bien maintenue, la réforme fiscale de la facturation électronique s’anticipe dès aujourd’hui. Quatre conseils pour…
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Élevage bovins viande : « l’efficacité pour allier rentabilité et équilibre de vie »
L’Earl de Ladon, dans les Landes, a mis en place diverses mesures pour concilier élevage et grandes cultures d’une part, et d’…
Photovoltaïque sur bâtiments agricoles : qu’implique le nouveau système de tarifs d’achat ?
Grandes Cultures
De nouvelles règles s’imposent pour les tarifs d’achat de l’électricité fournie par les panneaux photovoltaïques de moins de 500…
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Comment fonctionne un groupement pastoral ?
Cette mise en commun des troupeaux favorise l’optimisation collective des ressources fourragères, de l’emploi, des aides PAC et…
Conjoint collaborateur : quel nouveau statut choisir au bout de 5 ans ?
Portail Reussir
Le statut de conjoint collaborateur arrive à échéance fin 2026 pour 11 500* agriculteurs et agricultrices. Par quel…
plantation haies Marne
Un coup de pouce pour l'entretien des haies bocagères en Vendée
Le Gaec Le Moulinet est l’un des premiers élevages en Vendée à bénéficier d’une aide pour l’entretien des arbres qu’il a…
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Aliplus : la solution naturelle pour un élevage bovin rentable et serein
Contenu partenaire - Optimiser la nutrition bovine : chaque kilo a de la valeur, Aliplus aide à creuser la différence.
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Elevage bovins viande : « mon système d’élevage bio est toujours aussi solide »
Même s’il n’y a plus de différentiel sur les cours des bovins viande entre filières bio et conventionnelle, les systèmes d’…
<em class="placeholder">Amandine Bernard, consultante et formatrice e la terre et des hommes</em>
Amandine Bernard, consultante et formatrice : « Prendre du recul et agir »
Climat, maladies bovines émergentes, repères économiques bouleversés… l’environnement des élevages de bovins viande paraît de…
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« J’engraisse des veaux lourds de 1 an en bio pour la restauration collective »
Depuis 2021, l’association des éleveurs bio du Tarn approvisionne les cuisines centrales d’Albi et de Toulouse avec des « …