Aller au contenu principal

Made in Viande 2022 : appel à la mobilisation

Le rendez-vous annuel de la filière viande aura lieu du 11 au 18 mai prochain. Interbev et Inaporc appellent à la mobilisation les professionnels de la filière pour cette 7e édition.

Les rencontres Made in Viande reviennent et invitent les professionnels à participer
© DR

Dans un communiqué de presse, Interbev, l’interprofession viande et bétail, annonce le retour des rencontres Made in Viande pour sa 7e édition qui aura lieu du 11 au 18 mai prochain. A cette occasion, elle invite avec l’Inaporc, les professionnels à participer afin de présenter la pluralité de leurs métiers et de valoriser leur engagement pour répondre aux attentes sociétales des citoyens consommateurs.

 

 

Quels que soient leur région, la taille de leur structure et leur profil (éleveurs, commerçants en bestiaux, abatteurs, responsables ou opérateurs de viande et de charcuterie, acheteurs, logisticiens, grossistes, artisans-bouchers, charcutiers ou tripiers ou encore bouchers en grandes surfaces, cuisiniers de la restauration commerciale ou collective), tous les maillons des filières bovine, ovine, équine, caprine et porcine sont dès à présent invités à rejoindre le mouvement Made in Viande en prenant part à la 7e édition de l’opération. Il suffit de s'inscrire au plus vite sur le site www.madeinviande.fr pour remplir le formulaire d’inscription dans la rubrique « professionnels », ou bien en contactant son comité régional Interbev ou Inaporc.

 

Valoriser les pratiques

Organisées depuis 2014, ces rencontres permettent aux professionnels des filières bovine, ovine, équine, caprine et porcine de proposer au public une véritable immersion au cœur de leurs métiers, de leurs valeurs et de leurs engagements. « Avec plus de 600 portes ouvertes organisées chaque année en France, cette opération a pour objectif de valoriser les pratiques vertueuses mises en place par les différents maillons de la filière pour répondre au plus près aux attentes des consommateurs pour la production d’une viande durable et responsable, que ce soit en termes de bien-être animal, de protection de l’environnement ou de qualité des viandes. »

 

Les plus lus

<em class="placeholder">éleveuse avec des bovins dans une stabulation sur paille</em>
Femmes en élevage : la santé des éleveuses encore pénalisée par du matériel inadapté

Les éleveuses présentent plus de risques que les éleveurs de développer des troubles musculosquelettiques, car les équipements…

<em class="placeholder">aude Gaec de Bergnes vaches aubrac </em>
Dans l’Aude, « notre parcellaire étagé et diversifié est résilient face au climat »

Dans les Pyrénées audoises, Daphné et Sylvain Mervoyer misent sur la diversité et la rotation des ressources naturelles pour…

<em class="placeholder">éleveur bovins viande prairies limousines printemps</em>
Pierre Cazes, éleveur de limousines en Corrèze : « ma gestion des prairies améliore le fonctionnement du sol »
Pierre Cazes a mis en place, il y a six ans, des paddocks de 24 heures pour le pâturage de ses limousines et un plan de…
<em class="placeholder">capteurs audit ambiance bâtiment limousine</em>
Bâtiment d’élevage bovin : des capteurs pour un diagnostic d’ambiance précis et objectif
Eilyps réalise des diagnostics d’ambiance en bâtiment d’élevage bovin avec un dispositif de capteurs qui mesurent les flux d’air…
<em class="placeholder">Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin</em>
Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin

Voici quelques outils et astuces croisés lors de la préparation de ce dossier. Certains représentent des investissements qui…

Près de 200 000 veaux allaitants manquent déjà à l’appel pour la campagne de vêlages 2024-2025

Entre août 2024 et mars 2025, le nombre de naissances de veaux de mère allaitante a baissé chaque mois d’entre 6 et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande