Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Mardi au Space : la journée des concours des races allaitantes

Les races à viande se succèdent sur le ring à partir de 10 h le mardi 10 septembre. Cette année, la race Salers est en concours avec environ 710 animaux. En parallèle du salon, à quelques kilomètres, est organisée la deuxième édition du West Limousine's Showcase le mercredi 11 septembre. 

space concours salers
© S.Bourgeois

Mardi 10 septembre 2019, de 10 heures à 18 heures, se succèderont sur le ring vert du Space à Rennes les races allaitantes. Cinq d'entre elles sont en concours interrégional : Charolaise, Rouge de Prés, Parthenaise, Limousine et Blonde d'Aquitaine.

L'après-midi sera consacré à un concours national de la race Salers avec 70 animaux, sélectionnés essentiellement dans le berceau de la race mais aussi dans les régions Grand Est et Grand Ouest.

Le lendemain, en complément du concours du Space, la deuxième édition d'un grand rassemblement d'animaux de race Limousine du Grand Ouest, adhérents au Herd-Book Limousin (90 animaux provenant de 30 élevages) : le West Limousine's Showcase. Une présentation de descendances de taureaux en activité est organisée. Des navettes gratuites seront mises à disposition au départ de la Porte C du Parc-Expo (toutes les 30 minutes).

 

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Bovins Viande.

Les plus lus

Olmix : un engrais azoté 100 % végétal en billes

Ormendis Veg 13 est un engrais organique 100 % d’origine végétale issu de l’industrie de la canne. Il…

Le kéfir est distribué à la naissance puis une fois par jour pendant les deux jours suivants. © L. Lamarre
Le kéfir pour hygiéniser le tube digestif des veaux
Le kéfir est une boisson fermentée fabriquée à partir de lait ou de sucre. Son usage se développe beaucoup en élevage bovin ces…
Pas de vraie solution technique contre les sangliers
Lait
Agriculteurs et chasseurs testent des solutions pour protéger les cultures. Aucune technique réellement robuste ne ressort d'une…
[Salon de l’agriculture] Une section de bœufs finis « Gascon des Pyrénées »
Les représentants du groupe gascon ont présenté cette année une section de bœufs finis en clin d’œil à la 150° édition du…
Bernard Malabirade, président d’Allice

Éleveur de Blondes d’Aquitaine dans le Gers, Bernard Malabirade a été élu le 18 décembre à la présidence d’Allice, la…

Nathalie Damery cofondatrice de l’Obsoco. "Nous sommes dans une période de transformation profonde de la société, de l’économie et du commerce. Les individus aspirent à vivre et consommer 'autrement' ». © F. d'Alteroche
Nathalie Damery, cofondatrice de l’Obsoco : reconstruire l’imaginaire de la viande
Nathalie Damery, cofondatrice de l'observatoire société et consommation, livre son expertise sur l’évolution de la consommation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande