Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Le Poitou met la Charolaise à l’honneur

Les 22 et 23 septembre, 113 éleveurs Charolais venus de 29 départements s’étaient donné rendez-vous à Poitiers pour leur concours national.

À mi-chemin entre le Centre et les Pays de la Loire, Poitiers est bien positionnée pour organiser un National Charolais. Sa situation géographique limite les déplacements pour nombre d’élevages sélectionneurs et les belles installations de son parc des expositions se prêtent bien à l’organisation de ce type d’événements. Le dernier concours National a été couplé à « La Ferme s’invite » un salon mis en place par des agriculteurs dont l’une des vocations est de vulgariser l’agriculture auprès du grand public tout en favorisant les circuits courts. « Nous avions un peu plus de 300 animaux en concours. Notre stratégie est de s’appuyer sur une manifestation déjà existante de façon à attirer un maximum de visiteurs », soulignait Pascal Langevin, président du herd-book Charolais. Les organisateurs de « La Ferme s’invite » ont annoncé quelque 30 000 entrées au moment de la clôture.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
Les premiers contours de Charolais +
À l’occasion du dernier Simagena, quelques éléments relatifs au futur mode de fonctionnement de Charolais +, le second Organisme…
Vignette
Le Sabot d’Or 2018 pour l’EARL de la Mare du Bois
L’EARL de la Mare du Bois, en Seine-Maritime, élève un troupeau de 65 Charolaises "valeurs sûres" pour les qualités maternelles,…
Vignette
Un veau limousin adjugé 20 100 euros
Pour la troisième vente de la campagne à la station nationale de qualification de la race Limousine à Lanaud, les 13 et 14 mars,…
Vignette
Une étude statistique sur les conditions de naissance en Charolais
Un veau charolais gagne à peser entre 42,5 et 52,5 kilos à la naissance. C’est ce qui ressort d’une analyse statistique réalisée…
Vignette
Des vaches parthenaises qui "respirent" la viande

Avec ses effectifs en progression, la Parthenaise est régulièrement mise en avant en tant que bouchère d…

Vignette
Rouge des Prés : Ice Cream et Jovial sont les champions de Paris

Epatente (David Cadet, Mayenne) a parfaitement tenu son rang encore une fois, à l'âge de dix ans, en gagnant la section des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande