Aller au contenu principal

Le concours national Charolais adultes reporté, le concours des veaux aménagé

Le conseil d’administration du Herd Book Charolais réuni le 25 juin a décidé de reporter le concours national des adultes à une date ultérieure.

Archives _ concours natioanl charolais 2019
© F. d'Alteroche

Le Conseil d’Administration du Herd Book Charolais réuni le 25 juin a décidé de reporter le concours national des adultes à une date ultérieure.

Jusque là, les équipes étaient mobilisées pour maintenir cette manifestation mais "des mesures très contraignantes subsistent encore, avec l'apparition de clusters sur le territoire national. Nous n'avons également pas souhaité exposer les éleveurs et les partenaires au risque d'une annulation quelques jours avant l'événement " explique un communiqué de presse.

« Un travail collectif important a été mené par les éleveurs de l'Association Charolais Coeur de France et les partenaires depuis deux ans autour du National Adultes, et je les remercie vivement pour leur investissement total. Cependant, la vigilance reste le maître mot de cette période" explique Sébastien Cluzel, président du Herd-book Charolais. 

Le National Adultes était prévu les 4 et 5 septembre 2020, à La Celle-Condé / Lignières (Cher). Il devait accueillir pendant deux jours des exposants venus de toute la France, l’ensemble des acteurs de la filière et plusieurs milliers de visiteurs.

Le Concours National Veaux et la vente nationale aux enchères, prévus le 11 septembre à Magny-Cours (Nièvre) sont maintenus avec une adaptation de leur organisation. Ces évènements s'inscrivent dans un contexte exclusivement professionnel.

"Une réflexion est lancée pour la mise en place de solutions garantissant la sécurité de tous. Cet événement et les efforts engagés par tous les acteurs, éleveurs, partenaires, organisateurs, permettront d'ouvrir la nouvelle saison des concours et de préserver sa dynamique et ses enjeux" assure Sébastien Cluzel. 

 

Les plus lus

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
<em class="placeholder">lupin concassé</em>
Gaec du veau d’or dans la Creuse : des rations autonomes en système veau sous la mère avec lupin et luzerne

Dans la Creuse, le Gaec du veau d’or a introduit le lupin puis la luzerne dans son système fourrager pour maîtriser des…

<em class="placeholder">station d&#039;évaluation de Lanaud jeunes taureaux collier accéléromètre </em>
France limousin sélection : un projet de génomique sur l’adaptation des bovins au changement climatique
Un programme génomique sur l’adaptation des bovins limousins au changement climatique a démarré en 2024. D’autre part, le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande