Aller au contenu principal

Interbev : un nouveau logo "garanti 100 % viande de boeuf" pour la viande hachée

Pour remplacer le "100 % muscle" , la section bovine de l'interprofession Elevage et Viande présente un nouveau logo pour la viande hachée jugé plus clair que le précédent par les consommateurs.

logo viande hachée
© Interbev

Le nouveau logo "garanti 100 % viande de boeuf" pour la viande hachée est mis à disposition des opérateurs pour qu'ils commencent à l'intégrer sur leurs produits et dans leur consommation, annonce Interbev dans un communiqué du 27 juillet 21.

"Le "logo 100 % muscle", adossé à un cahier des charges qui décrit les matières premières autorisées dans la composition du produit, le degré de traçabilité exigé et la pression des contrôles effectués, a permis de mettre en place un système particulièrement rigoureux et fiable pour garantir la qualité d'un produit réputé fragile."

Ce logo souffrait d'un manque de notoriété, expliqué notamment par l'emploi du terme "muscle". S'il est clair pour les professionnels, il ne l'est pas pour les consommateurs. Le nouveau logo a pour sa part été jugé "clair, rassurant et incitatif" selon une étude menée par Opinion Way en mai dernier auprès de 1000 Français. Le cahier des charges reste identique.

Lire aussi : La belle santé du steak haché

Lire aussi : Un Label Rouge pour la viande bovine hachée surgelée

Les plus lus

<em class="placeholder">éleveuse avec des bovins dans une stabulation sur paille</em>
Femmes en élevage : la santé des éleveuses encore pénalisée par du matériel inadapté

Les éleveuses présentent plus de risques que les éleveurs de développer des troubles musculosquelettiques, car les équipements…

<em class="placeholder">aude Gaec de Bergnes vaches aubrac </em>
Dans l’Aude, « notre parcellaire étagé et diversifié est résilient face au climat »

Dans les Pyrénées audoises, Daphné et Sylvain Mervoyer misent sur la diversité et la rotation des ressources naturelles pour…

<em class="placeholder">éleveur bovins viande prairies limousines printemps</em>
Pierre Cazes, éleveur de limousines en Corrèze : « ma gestion des prairies améliore le fonctionnement du sol »
Pierre Cazes a mis en place, il y a six ans, des paddocks de 24 heures pour le pâturage de ses limousines et un plan de…
<em class="placeholder">capteurs audit ambiance bâtiment limousine</em>
Bâtiment d’élevage bovin : des capteurs pour un diagnostic d’ambiance précis et objectif
Eilyps réalise des diagnostics d’ambiance en bâtiment d’élevage bovin avec un dispositif de capteurs qui mesurent les flux d’air…
<em class="placeholder">Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin</em>
Astuces d’éleveuses : des idées pour se faciliter le travail avec un troupeau bovin

Voici quelques outils et astuces croisés lors de la préparation de ce dossier. Certains représentent des investissements qui…

Près de 200 000 veaux allaitants manquent déjà à l’appel pour la campagne de vêlages 2024-2025

Entre août 2024 et mars 2025, le nombre de naissances de veaux de mère allaitante a baissé chaque mois d’entre 6 et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande