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EffiViande : un projet au service du maintien de l’élevage bovins allaitants

Piloté par l’Institut de l’élevage, le projet EffiViande vise à co-construire des systèmes de production de viande bovine durablement compétitifs. Autrement dit, améliorant la rentabilité de l’élevage, l’attractivité du métier et l’acceptation de ses modes de production par la société.

Le projet EffiViande vise à proposer et accompagner le développement de nouveaux systèmes de production de viande bovine
© C. Delisle

Ces dernières années, l’élevage bovins viande fait face à un manque de rentabilité accru, à des revendications sociétales fortes et à des mutations dans les habitudes de consommation des ménages. « Face à ce constat, le programme EffiViande a pour objectif de proposer et d’accompagner le développement de nouveaux systèmes de production de bovins allaitants », note l’Institut de l’élevage.

 

Rentabilité, attractivité et acceptation de l’élevage bovins viande

Ce projet vise à améliorer :

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