Aller au contenu principal

Bovins Viande : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière viande bovine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de vaches al

Le collectif, une force pour la vente directe

Vignette

Les volumes de viande bovine commercialisés en vente directe ont été en progression régulière ces dernières années. Les éleveurs s'organisent et se professionnalisent. Les démarches collectives affichent des résultats encourageants.

Au sommaire de ce dossier

Vignette
Un magasin de producteurs en plein fief charolais
Le Pré d’Union Charolais est un magasin de producteurs fraîchement ouvert en plein fief de la race Charolaise.
Vignette
'VIDEO' Une vente directe collective pour l’AOP Maine-Anjou
MAbox (Maine-Anjou box) est l’organisation collective de vente directe que partagent six élevages de Rouge des Prés.
Vignette
Une filière ariégeoise autour du très jeune bovin
Les Steakeurs ont construit une filière novatrice et ambitieuse.
Vignette
Éleveurs de Saveurs Iséroires vend 200 bêtes par an
L’accent est mis sur la relation directe avec les éleveurs du département, le bien-être animal et la qualité de la viande.
Publicité