Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Cultures

Cultures

[Météo] Les records de la vague de chaleur plus graves que l'épisode de gel pour l'agriculture
Portail Reussir
Sur son temps personnel, le passionné Serge Zaka, docteur en agroclimatologie chez ITK et administrateur de l…
« Nous avons notre propre ensileuse d’occasion »
Lait
Le Gaec de la Buissonnière, dans le Rhône, récolte l’herbe avec une ensileuse d’occasion achetée en…
Semez-vous plusieurs variétés de maïs dans une parcelle ?
Lait
Deux ou trois variétés, en mélange ou trois rangs par trois rangs... Semez-vous une association de variétés…
Le maire de Lyon relance la polémique autour des menus sans viande dans les cantines scolaires
Portail Reussir
Le maire EELV-LV a annoncé sa décision d’instaurer un menu unique sans viande dans ses cantines scolaires. De…
La filière bio prépare son adaptation à la réglementation sur l’alimentation des élevages
Bio
Les élevages bio bénéficiaient jusqu’à présent d’une dérogation pour pouvoir utiliser 5% de matières…
Vague de froid : y a-t-il un risque pour les céréales ?
Grandes Cultures
L’alerte « grand froid » a été émise dans vingt-quatre départements. Cette vague de froid représente-t-elle…
Le documentaire « Legacy » de Yann Arthus Bertrand a indigné nombre d'agriculteurs français
Portail Reussir
Les images diffusées dans le documentaire de Yann Arthus Bertrand « Legacy, notre héritage », le 26 janvier…
Produits phytosanitaires : ce qui change pour vous avec la séparation vente-conseil
Grandes Cultures
L’entrée en vigueur, depuis le 1er janvier 2021, de la séparation entre la vente et le conseil concernant les…
Plan de relance : retrouvez toutes les aides possibles pour l'agriculture
Portail Reussir
Le Plan de relance pour la refondation économique, sociale et écologique de la France a été présenté le 3…
semis maïs fourrage
Maïs fourrage : comment choisir ses variétés pour les semis 2021 ?
Précocité adaptée au contexte pédoclimatique, régularité des performances et valeur énergétique sont les…
Le bilan hydrique donne un premier aperçu de la localisation tant quantitative que qualitative des meilleurs ensilages.
Un cru très hétérogène selon les régions pour les ensilages de maïs 2020
Le niveau quantitatif et qualitatif des ensilages de maïs 2020 sont à l’image de l’année climatique écoulée.…
[replay] Webinaire Réussir : tout ce que vous devez savoir sur les ZNT pour éviter les pièges
Grandes Cultures
Pour y voir clair dans cette nouvelle jungle des zones non traitées riverains et prendre les bonnes décisions…
La solidarité entre céréaliers et éleveurs s’organise pour acheminer la paille là où elle va manquer
Portail Reussir
Solidarité paille, c'est le nom de l'opération pilotée par la FNSEA, le syndicat agricole  majoritaire. Dans…
Sommets d’Or 2020 : 14 innovations pour les éleveurs jugées par les éleveurs
Portail Reussir
Comme chaque année, le Sommet de l’Élevage récompense 14 innovations dans le cadre des sommets d’or.
Se passer du glyphosate en interculture, des solutions... et des questions
Grandes Cultures
Le glyphosate sert principalement à gérer les vivaces et les graminées, et à détruire les couverts. Sa fin…
Insecticide maïs : Mezalid se positionne contre la pyrale
Grandes Cultures
Contre les insectes foreurs du maïs, Corteva agriscience propose Mezalid, un insecticide à utiliser au pic de…
[Vidéo] Phytosanitaires : comment se protéger et choisir parmi les 7 catégories d'EPI ?
Portail Reussir
Des produits phytosanitaires différents, des tâches différentes à accomplir en fonction des cultures et de la…
[Vidéo] Les EPI, équipements de protection indispensables pour traiter les cultures
Portail Reussir
Les équipements de protection individuelle permettent d’utiliser sans risques des produits phytosanitaires en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande