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Création de la démarche Bœuf de Montagne

La coopérative Unicor et les établissements Puigrenier lancent Bœuf de Montagne avec d'abord quinze bêtes par semaine.
© Unicor

La coopérative Unicor(1) et les établissements Puigrenier(2) lancent la démarche Bœuf de Montagne pour valoriser des bêtes issues de races Aubrac, Salers et Limousine élevées en zone de montagne, et répondre à une demande croissante en viandes de qualité issues de modes de production vertueux. " Avec un démarrage en mars 2017 sur la base de quinze bovins par semaine, le partenariat devrait tripler ses volumes à court terme ", annonce un communiqué de presse. Les animaux devront être nourris de céréales produites a minima à 50 % sur leur zone d'élevage. " Un cahier des charges à la fois souple pour l'agriculteur et garant de qualité pour le consommateur, qui se veut un complément aux productions déjà sous signe officiel de qualité ", souligne également le communiqué. Le premier débouché de cette démarche sera Brake France, distributeur alimentaire pour la restauration hors domicile.

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