Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

Charolais leader a fêté son 30e anniversaire

Le GIE Charolais leader permet à des éleveurs du Puy-de-Dôme d’accéder à moindres frais à des taureaux issus de souches prisées des sélectionneurs.

Trente ans, trente taureaux achetés puis utilisés en commun. Le GIE Charolais leader aime les chiffres ronds. Initié par une poignée d’éleveurs des Combrailles en 1989, il regroupe désormais 43 élevages du seul Puy-de-Dôme. Ils totalisent ensemble 3 300 vaches en base de sélection et n’ont pas dérogé d’un pouce de leur objectif initial : se regrouper pour se donner les moyens d’acheter de jeunes taureaux souvent vendus à des tarifs conséquents lors de ventes aux enchères. Ce GIE est désormais incontournable au sein des acteurs de la sélection Charolaise.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Bovins Viande.

Vous aimerez aussi

Vignette
Le Sabot d’Or 2018 pour l’EARL de la Mare du Bois
L’EARL de la Mare du Bois, en Seine-Maritime, élève un troupeau de 65 Charolaises "valeurs sûres" pour les qualités maternelles,…
Vignette
"S’investir dans l’accompagnement technique des éleveurs"
Pierre Burgan met l’accent pour son mandat de président sur l’appui technique, pour renforcer la productivité numérique des…
Vignette
Un veau limousin adjugé 20 100 euros
Pour la troisième vente de la campagne à la station nationale de qualification de la race Limousine à Lanaud, les 13 et 14 mars,…
Vignette
Une étude statistique sur les conditions de naissance en Charolais
Un veau charolais gagne à peser entre 42,5 et 52,5 kilos à la naissance. C’est ce qui ressort d’une analyse statistique réalisée…
Vignette
Des vaches parthenaises qui "respirent" la viande

Avec ses effectifs en progression, la Parthenaise est régulièrement mise en avant en tant que bouchère d…

Vignette
Rouge des Prés : Ice Cream et Jovial sont les champions de Paris

Epatente (David Cadet, Mayenne) a parfaitement tenu son rang encore une fois, à l'âge de dix ans, en gagnant la section des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8.20€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande