Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Chaleurs
Développer la capacité des bovins à produire dans des conditions de chaleur
25 octobre 2022
Dans le contexte actuel de réchauffement climatique, l’un des enjeux pour les filières d’élevage est l’…
Développer la capacité des bovins à produire dans des conditions de chaleur
25 octobre 2022
Dans le contexte actuel de réchauffement climatique, l’un des enjeux pour les filières d’élevage est l’…
« Un collier qui détecte chaleurs et vêlages pour chacune de nos vaches »
08 février 2022
Pour piloter sereinement les deux périodes clés (chaleurs et vêlages) de leur production de vaches…
Le moha, pour produire en peu de temps
19 juillet 2021
Lait
Plus utilisé que le millet perlé, le moha est réputé monocoupe. Il est pourtant capable de repousser et d'…
Tour d’horizon des capteurs et robots sur le marché des ruminants
07 mai 2021
Pour aider les futurs acquéreurs d’équipements numériques, l’Institut de l’élevage a réalisé un inventaire…
Les chaleurs des génisses limousines de Moussours détectées avec des capteurs
28 janvier 2021
La pose de capteurs connectés est une aide appréciable pour la détection des chaleurs sur les cheptels de…
« Mes veaux sont plus dociles et homogènes avec la limitation des tétées »
13 janvier 2021
Laurent Poirier trouve de nombreux avantages à limiter les tétées à deux lâchers par jour à compter de la…
Y a-t-il un intérêt à limiter l’accès des veaux à leurs mères ?
12 janvier 2021
Dans le cadre du projet Optirepro, l’Institut de l’élevage et la chambre d’agriculture des Pays de la Loire…
Déléguer la surveillance des chaleurs au monitoring
29 juillet 2019
Au Gaec Billaud, dans la Creuse une partie des vaches et génisses sont surveillées nuit et jour par…
« L’IVV a été amélioré de 20 jours »
11 janvier 2019
Chez Michel et Jean-Michel Poirier, les vaches passent le plus clair de leur temps à l'extérieur. Elles…
Une boucle à l’oreille pour détecter les chaleurs
01 octobre 2018
Les plus lus
Effluents d’élevage : « Depuis que nous avons fait analyser notre fumier, nous ne stockons plus au champ »
Gestion des fumiers de bovins : des pistes pour limiter les pertes de valeur entre curage et épandage
Broutards français : des ventes contrastées en fonction du zonage de la maladie hémorragique épizootique
MHE : la zone réglementée s'étend après découverte de trois foyers en Vendée
Limousine : un taureau adjugé à 22 000 euros à Lanaud
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande