Aller au contenu principal

15 000 bovins maigres exportés vers Israël sur les sept premiers mois de 2021

Dans la grande distribution Israélienne, le fond de rayon repose en grande partie sur de la viande congelée, très majoritairement importée d’Amérique du sud.
© G. Milet

« Sur les sept premiers mois de l’année 2021, les exports vers les pays tiers de bovins maigres ont dépassé le bas niveau de 2020 (+29%) et aussi le bon niveau de 2019 (+6%) » analyse l’Institut de l’Elevage dans sa lettre de conjoncture mensuelle Tendances.

Ils ont totalisé 43 000 têtes, dont 15 000 vers Israël et 28 000 vers l’Algérie.

Sur le seul mois de juillet 2021, selon les Douanes, 5 000 broutards ont été exportés vers les pays tiers. « Cela représente 29% de plus qu’en 2020, année impactée par le covid-19, et 6 % de plus qu’en 2019. » Ils sont 3 000 têtes vers Israël et 2 000 têtes vers l’Algérie, la suspension des exports de génisses laitières freinant le remplissage des bateaux.

 

 

Lire aussi : Israël, un marché pour les bovins vifs et la viande française

Lire aussi : Léger recul de l’export de bovins vifs sur l’Algérie en 2020

Lire aussi : Export de bovins vivants : l’Algérie permet de maintenir la dynamique des prix

 

Les plus lus

Engraissement de jeunes bovins : des signaux de fragilité sur 2025

L’engraissement de jeunes bovins entre, après une phase dynamique de trois ans, dans une période particulièrement incertaine.…

<em class="placeholder">Vitrine d une boucherie avec differents morceaux de boeuf.
Atelier de decoupe de viande. </em>
Les profondes mutations de la consommation de viande bovine
La chasse aux idées reçues. C’était un peu l’objet de la matinée de conférences proposée par Interbev lors du Sommet de l’élevage…
<em class="placeholder">pampa argentine vaches allaitantes
Troupeau allaitant angus rouge d’une grosse exploitation de l’Ouest de la province de Buenos Aires.</em>
Bien-être animal en élevage bovin en Argentine : aucune contrainte, sauf pour l’engraissement

Dans un contexte à maints égards hors norme européenne, la filière du bœuf en Argentine fait valoir pour le bien-être animal…

<em class="placeholder">veau sous la mère limousine Corrèze</em>
Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze : « Homéopathie et aromathérapie pour une conduite durable et économique »

Laurent Seguy, éleveur de veaux sous la mère en Corrèze, utilise l'homéopathie et l'aromathérapie sur son troupeau de…

<em class="placeholder">Elevage de charolaises à la SCEA de Tameron, à Montillot dans l’Yonne</em>
Rations pour bovins viande : quel niveau de protéines faut-il viser ?

Bien doser les protéines des rations pour bovins viande n'est pas facile. Les risques pour les performances et la santé des…

prélèvement ADN pour géntypage sur bulbes poils de la queue charolaise
Génomique en élevage bovins viande : déjà dix ans de recul pour la charolaise, la limousine et la blonde d’Aquitaine

La sélection génomique a démarré en 2015 en élevage bovins viande pour les trois races à plus grand effectif. L’expérience des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande