Aller au contenu principal
Race salers : au Gaec Cambon, on cultive les deux rameaux
À Saint-Paul-des-Landes, la famille Cambon cultive la tradition, celle de la salers traite. Une race dont elle travaille aussi la…
La chasse en Corrèze fait sa rentrée entre tradition et adaptation
À l’approche de l’ouverture générale de la chasse le dimanche 14 septembre, la Fédération des Chasseurs de Corrèze (FDC 19) a…
Des enseignants derrière une oancarte
Collège la jordanne “Il y aura encore une rentrée en 6e l’an prochain”, rassure le collectif
La présidente de la FCPE nationale a été sollicitée pour apporter le soutien de la fédération au maintien du collège de la…
La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse
Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…
La FDSEA de la Creuse mobilisée face aux enjeux du monde agricole
Réunis ce lundi en Conseil fédéral, les responsables de la FDSEA de la Creuse ont dressé un état des lieux complet des dossiers…
Le Lycée agricole d'Ahun confie son exploitation à Hervé Rechignat
À la croisée de l'enseignement, de l'agriculture et du développement local, l'exploitation du lycée d'Ahun ouvre un nouveau…
Ferme Martres, 40 ans à cultiver la lentille en Haute-Auvergne
Dans les tout premiers à relancer la culture de la lentille sur la Planèze, la famille Martres vient de fêter les 40 ans de cette…
Des contrôles de l'origine des produits en magasins vont être organisés.
Appel à mobilisation nationale contre le Mercosur
Alors que la FNSEA et les JA appellent à une grande journée d’action, le vendredi 26 septembre, les éleveurs de viande…
Rendez-vous les 24 et 25 septembre dans la Drôme pour le salon Tech&Bio.
Agriculture biologique : Solutions et innovations pour les agriculteurs au salon Tech and Bio 
Tech&Bio, le salon dédié à l'agriculture biologique, revient pour une dixième édition, mercredi 24 et jeudi 25 …
Un éleveur aux côtés de sa vache aubrac engraissée.
Une foire au gras très attendue à Saint-Flour
Les cours de la viande progressent, les labels rassurent, et les acheteurs répondent présents : vendredi 19 septembre, la foire…