Aller au contenu principal

Bovins : Journée portes ouvertes
Premières portes-ouvertes et visites libres des élevages adhérents Bovin Croissance

Des élevages en contrôle de performances ouvrent leurs portes le samedi 20 avril pour présenter leurs troupeaux et ses résultats.

Situation géographique des élevages ouverts à la visite
Situation géographique des élevages ouverts à la visite
© HLP
Le Contrôle de performances, grâce aux mesures effectuées sur les animaux, permet d’éditer des documents pour analyser les résultats en vue de faire les bons choix en matière de conduite, de comparer les veaux entre eux et de repérer les meilleures lignées, d obtenir des informations génétiques pour faire progresser le troupeau en fonction des priorités de sélection de l’éleveur, de situer son élevage par rapport aux autres, de bénéficier d’un regard extérieur impartial du technicien.
Le contrôle de performances s’adresse à tous les éleveurs et à toutes les races de bovins allaitants. Différentes formules sont disponibles qui vont de la certification de filiations à la pesée des génisses en post sevrage en passant par la formule la plus courante qui est le VA4, c’est à dire la pesée et le pointage des veaux avant sevrage.
Pour montrer tout ça, des éleveurs adhérant à Bovin Croissance ouvrent leurs portes le samedi 20 avril, entre 10h et 17h.
N’hésitez pas à aller les voir, visiter librement  leurs troupeaux et vous renseigner sur les différents résultats qu’ils obtiennent avec Bovin Croissance.
Pour simplifier les visites, merci d’appeler les éleveurs avant votre arrivée.

J.C. Freycenet

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière