Aller au contenu principal

Ils préparent les championnats du monde des charcutiers-traiteurs

Le 29 mai prochain, l’équipe de France traiteur participera à l’International catering cup (ICC), autrement dit les championnats du monde des traiteurs, au Sirha de Lyon. Après moult rebondissements, le binôme tricolore poursuit sa préparation. À l’image d’un marathon.

Le coach Sébastien Zozaya (à gauche) prodigue de précieux conseils au capitaine de l’équipe, David Bourne.
Le coach Sébastien Zozaya (à gauche) prodigue de précieux conseils au capitaine de l’équipe, David Bourne.
© Equipe de France Traiteur

C’est une belle histoire qui se poursuit. Souvenez-vous, le 27 janvier 2020, David Bourne et Steve Jacob, traiteurs dans la Drôme, décrochaient le Trophée d’or du championnat de France des charcutiers-traiteurs. Une victoire qui leur a offert le privilège de représenter la France lors de la septième édition de l’International catering cup (ICC) en mai prochain à Lyon. Ce concours, théâtre de l’excellence, verra s’affronter la Californie (États-Unis), le Luxembourg, la Russie, le Japon, le Maroc, Singapour, l’Italie, le Vietnam, la République Tchèque, la Belgique et la France. À sept mois de l’échéance, l’équipe de France traiteur répète ses gammes. Avec un bouleversement, survenu au début du mois de novembre. « Mon binôme, Steve Jacob, a dû arrêter la compétition pour se recentrer sur son activité », explique David Bourne. Travaillant dans l’évènementiel, les traiteurs ont été les premiers touchés par la crise du coronavirus et le champion de France traiteur 2020, Steve Jacob, a été contraint de laisser sa place à Jérémie Gruson, chef privé installé à Aubenas (Ardèche). Lorsqu’il a été sollicité par son futur binôme, le chef de 36 ans n’a pas hésité une seconde : « Ma réponse a été instinctive, et j’ai évidemment dit oui de suite sans me poser de questions. C’est vraiment une occasion exceptionnelle », se réjouit-il.

Les plus lus

Un week-end agricole et festif à Moutier-Rozeille

Les 30 et 31 août, la commune de Moutier-Rozeille accueillera la 71e édition de Terre en fête, organisée par…

Portrait de Romain Prodel, un jeune agriculteur innovant

Romain Prodel, agriculteur de 28 ans, s'est installé aux Grandes Terres à Ségur-le-Château. Il est l'hôte des "Rencontres de l…

Éleveur de montbéliarde avec les animaux qu'il amène au comice.
Comice à Faverolles de Val d’Arcomie : Pierre Estival à domicile

Producteur laitier, installé depuis 2019, Pierre Estival sera en concours avec plusieurs de ses montbéliarde lors du comice…

Finale régionale de labour : la Creuse en finale nationale

Ce week-end, dans le cadre de la Fête de la Terre de la Vienne, s’est déroulée la Finale Régionale de Labour 2025. Cet…

Tech Ovin une belle édition en perspective

Le salon du mouton ouvrira ses portes dans moins d’une semaine. Le président de l’APOSNO, association organisatrice détaille…

Des laitières sur le terrain de foot à Ségur-les-Villas

Ce samedi 23 août, le comice du Haut-Cantal réunit les éleveurs laitiers des cantons de Murat, Allanche, Condat et Riom pour…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière