Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
agroalimentaire
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
agroalimentaire
du groupe d'information Réussir.
CLUSTER HERBE. Une signature « herbe » sur les produits
31 octobre 2022
À l'initiative du SIDAM, Service Interdépartemental pour l'Animation du Massif central, le cluster herbe…
Un tiers des magasins Casino vers Auchan, les deux autres vers Intermarché
12 janvier 2024
Réutilisation des eaux usées dans l'agroalimentaire : un décret en consultation publique
05 avril 2023
CLUSTER HERBE. Une signature « herbe » sur les produits
31 octobre 2022
À l'initiative du SIDAM, Service Interdépartemental pour l'Animation du Massif central, le cluster herbe…
Pas de mesures spécifiques pour l'agricole et l'agroalimentaire
19 octobre 2022
« Retour à la normale » pour l'exportation agricole et agroalimentaire
11 juin 2022
Les exportations de produits agricoles et agroalimentaires français ont augmenté de 13 % en 2021,…
132 millions d'euros de subventions versés à l'agroalimentaire
02 mars 2022
Les craintes des industriels après une mise en œuvre complexe
10 décembre 2021
Les industriels de l’agroalimentaire avaient jusqu’au 1er décembre pour finaliser leurs conditions générales…
Le gouvernement veut muscler l'accompagnement des start-up agricoles
09 septembre 2021
Julien Denormandie et Cédric O ont annoncé la création d'un dispositif intitulé French agri tech, qui doit…
Événement territorial autour des tendances de marché et de l’innovation agri et agroalimentaire
28 octobre 2020
Vendredi 8 octobre, la chambre de commerce et d’industrie de Lozère, en collaboration avec Agri sud-…
L'innovation au service de l'agroalimentaire
24 septembre 2020
L'arrivée du Covid 19 en France s'est accompagnée d'une ruée des Français vers les rayons des magasins.…
Zoom sur le village agroalimentaire de Camiols et ses trois entreprises
26 février 2020
Les anciens abattoirs de Saint-Flour, à Camiols, sont au coeur d'un projet de village agroalimentaire.Une…
Sensibilisation au marketing des entreprises de l’agroalimentaire
15 janvier 2020
L’agence de développement économique de la région Occitanie, propose deux séances de travail sur les…
Agroalimentaire : développer la « marque France »
25 septembre 2019
Dans son objectif de sauver l'agriculture française, le think tank agroalimentaire a évoqué, le 17 …
Les accords commerciaux profitent à l'agroalimentaire
14 novembre 2018
Le secteur agroalimentaire européen figure parmi les principaux bénéficiaires des accords commerciaux de l'UE…
Le veau Sobeval à la conquête des USA
02 mars 2017
La Sobeval, de Boulazac, est la première entreprise française à avoir obtenu l’autorisation d’exporter de la…
L’ADIV, 40 ans de recherche sur les viandes
02 mai 2016
Née en 1976 à Clermont-Ferrand, l’ADIV est devenue au fil des années l’organisme de référence de la recherche…
Julien Hernandez porte les couleurs du CFA de Marvejols
30 décembre 2013
LRIA (Languedoc-Roussillon industries agroalimentaires) organisait la deuxième édition du Sud cultive ses…
Une nouvelle machine pour l’épluchage des châtaignes
30 décembre 2013
L’atelier agroalimentaire de Florac et l’OIER Suamme organisaient le 18 décembre une démonstration d’une…
Guillaume Garot promet des adaptations
21 mars 2013
Le ministre délégué chargé de l’Agroalimentaire a annoncé lundi à l’occasion d’un déplacement en Auvergne,…
Fromages de Lozère crée « Lou Vachou »
28 novembre 2012
Depuis le 27 novembre, un nouveau produit complète la gamme de la fromagerie du Chastel-Nouvel.
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière