Aller au contenu principal

agroalimentaire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie agroalimentaire du groupe d'information Réussir.
Éleveurs, techniciens, chercheurs, animateurs de territoire, acteurs de la formation, élus, étudiants... étaient réunis jeudi 6 octobre au Sommet de l'élevage pour faire avancer leur plateforme collaborative et partenariale, le Cluster Herbe.
CLUSTER HERBE. Une signature « herbe » sur les produits
À l'initiative du SIDAM, Service Interdépartemental pour l'Animation du Massif central, le cluster herbe…
Les exportations de produits agricoles et agroalimentaires français ont augmenté de 13 % en 2021, portées notamment par la dynamique des vins et spiritueux qui opèrent un retour en force sur les marchés mondiaux après une année 2020 chahutée. Une forme de « retour à la normale » selon France Agrimer.
« Retour à la normale » pour l'exportation agricole et agroalimentaire
Les exportations de produits agricoles et agroalimentaires français ont augmenté de 13 % en 2021,…
Les industriels de l’agroalimentaire avaient jusqu’au 1er décembre pour finaliser leurs conditions générales de vente et les envoyer aux distributeurs. Avec la sanctuarisation des matières premières agricoles, les industriels craignent que « la guerre des prix » se reporte sur leurs coûts de production.
Les craintes des industriels après une mise en œuvre complexe
Les industriels de l’agroalimentaire avaient jusqu’au 1er décembre pour finaliser leurs conditions générales…
Julien Denormandie et Cédric O ont annoncé la création d'un dispositif intitulé French agri tech, qui doit améliorer la visibilité et l'accompagnement public des start-up agricoles et alimentaires françaises.
Le gouvernement veut muscler l'accompagnement des start-up agricoles
Julien Denormandie et Cédric O ont annoncé la création d'un dispositif intitulé French agri tech, qui doit…
Vendredi 8 octobre, la chambre de commerce et d’industrie de Lozère, en collaboration avec Agri sud-ouest innovation et la participation de l’agence Ad’hocc a organisé à Hures-la-Parade une première conférence abordant l’innovation en agri et agrolimentaire pour répondre aux attentes des consommateurs.
Événement territorial autour des tendances de marché et de l’innovation agri et agroalimentaire
Vendredi 8 octobre, la chambre de commerce et d’industrie de Lozère, en collaboration avec Agri sud-…
L'innovation au service de l'agroalimentaire
L'arrivée du Covid 19 en France s'est accompagnée d'une ruée des Français vers les rayons des magasins.…
Dans les locaux occupés par Du Producteur à l'assiette, une société en plein développement.
Zoom sur le village agroalimentaire de Camiols et ses trois entreprises
Les anciens abattoirs de Saint-Flour, à Camiols, sont au coeur d'un projet de village agroalimentaire.Une…
Sensibilisation au marketing des entreprises de l’agroalimentaire
Sensibilisation au marketing des entreprises de l’agroalimentaire
L’agence de développement économique de la région Occitanie, propose deux séances de travail sur les…
Agroalimentaire : développer la « marque France »
Agroalimentaire : développer la « marque France »
Dans son objectif de sauver l'agriculture française, le think tank agroalimentaire a évoqué, le 17 …
Les accords commerciaux profitent à l'agroalimentaire
Les accords commerciaux profitent à l'agroalimentaire
Le secteur agroalimentaire européen figure parmi les principaux bénéficiaires des accords commerciaux de l'UE…
Le veau Sobeval à la conquête des USA
La Sobeval, de Boulazac, est la première entreprise française à avoir obtenu l’autorisation d’exporter de la…
L’ADIV, 40 ans de recherche sur les viandes
Née en 1976 à Clermont-Ferrand, l’ADIV est devenue au fil des années l’organisme de référence de la recherche…
Julien Hernandez porte les couleurs du CFA de Marvejols
LRIA (Languedoc-Roussillon industries agroalimentaires) organisait la deuxième édition du Sud cultive ses…
La machine à éplucher les châtaignes.
Une nouvelle machine pour l’épluchage des châtaignes
L’atelier agroalimentaire de Florac et l’OIER Suamme organisaient le 18 décembre une démonstration d’une…
De gauche à droite : Jean-Claude Guillon, président de l’URIAA, Eric Delzant, préfet de Région et Guillaume Garot, ministre délégué en charge de l’Agroalimentaire.
Guillaume Garot promet des adaptations
Le ministre délégué chargé de l’Agroalimentaire a annoncé lundi à l’occasion d’un déplacement en Auvergne,…
Jean-Pierre Julien, cogérant de la SARL Fromages de Lozère.
Fromages de Lozère crée « Lou Vachou »
Depuis le 27 novembre, un nouveau produit complète la gamme de la fromagerie du Chastel-Nouvel.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière