Aller au contenu principal

Agroalimentaire
Julien Hernandez porte les couleurs du CFA de Marvejols

LRIA (Languedoc-Roussillon industries agroalimentaires) organisait la deuxième édition du Sud cultive ses talents le vendredi 6 décembre, après une première édition en 2009. Cette soirée avait pour objectif de récompenser les salariés des entreprises agroalimentaires ayant contribué à la réussite de projet de l’entreprise.

© LRIA

Le 6 décembre dernier près de Béziers, toute l’interprofession de l’agroalimentaire du Languedoc-Roussillon remettait des distinctions à ses meilleurs éléments lors d’une cérémonie : « le Sud cultive ses talents ». De grosses structures étaient présentes, mais la Lozère, fidèle à son habitude de ‘petit poucet’ de la région, n’allait pas s’en laisser compter pour autant. Trois organisations départementales étaient donc présentes et nous pouvons citer les Fromageries des Cévennes et de Hyelzas ainsi que le CFA de Lozère.

Et c’est un candidat au parcours atypique que le CFA de Marvejols a décidé de mettre en avant. En effet, Julien Hernandez est un apprenant des plus remuants. Il lui a fallu trois entreprises pour qu’il trouve enfin sa place dans le monde du travail. À croire qu’il a pris l’alternance, tant prônée par cette structure, au pied de la lettre ! Mais pour lui, changer d’entreprise pour assurer la validité de son diplôme, demeurait une obligation impérieuse. Confiné dans des tâches tout autant automatiques que subalternes, il mettait ainsi en péril son déroulé de formation. Malgré les nombreuses réticences de son entourage et après huit mois d’attente sans résultat d’évolution, Julien a pris le taureau par les cornes et s’est trouvé un vrai poste motivant, évolutif et chargé de sens dans une autre entreprise.


Suite à lire dans le Réveil Lozère N° 1240 du jeudi 2 janvier 2014, page 6.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière